Производство высокотехнологического корма для животных обещают наладить в Приморье

Кормбиосинтез

Высокотехнологичный проект «Кормбиосинтез» группы компаний «Арника» – резидента ТОР «Надеждинская» – приступил к серийному выпуску продукции. Предприятие первым в России начнет выпускать биологически-ценную пищу для животных, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщили в Инвестиционном агентстве Приморского края, предприятия группы компаний «Арника», работающие на площадке территории опережающего развития «Надеждинская», займутся производством компонентов корма для животных, в том числе различных витаминов, аминокислот и других биологически-ценных ингредиентов. Уникальное для России производство будет вестись по современным биомолекулярным технологиям, говорится в релизе краевого правительства.

«Кроме того, мегапроект “Агробиоэкономический кластер” первым в стране создаст комплекс высокотехнологичных предприятий по глубокой биотехнологической переработке кукурузы. Из сырья будут получать крахмал, глютен, декстрозу и биотехнологическую продукцию на их основе – пробиотики и синбиотики, субстанции аминокислот и витамины», – уточнили специалисты.

По инициативе группы компаний «Арника» на площадке «Гринфилд» ТОР «Надеждинская» уже возведены высокотехнологичные предприятия «Кормбиосинтез» и «Фармасинтез» с современным научным центром «Агробиоэкономика». В 2021 году на ТОР «Надеждинская» началось строительство элеваторного комплекса ООО «Арника-Холдинг» – первой очереди мегапроекта ГК «Арника» «Агробиоэкономический кластер».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>