Приморские пчеловоды возглавили рабочую группу по сохранению липы и каштана в России

Пчеловоды

Пчеловодов России объединили в один союз на собрании в Москве. Приморцы возглавили в нем рабочие группы по сохранению естественных медоносов и стандартизации продукции пчеловодства, информирует «Тихоокеанская Россия».

На первом собрании Союза пчеловодов России присутствовали представители отрасли из 53 субъектов страны. Одним из инициаторов создания союза выступили приморские пчеловоды, говорится в релизе краевого правительства.

«Участники нового союза отметили, что пчеловодство в России начинается с Приморья. Поэтому мы возглавили такие важные рабочие группы, как сохранение естественных медоносов – липы и каштана и стандартизации продукции пчеловодства», – отметил председатель «Союза пчеловодов Приморского края» Рамиль Еникеев.

Всего для развития пчеловодческих сообществ и защиты их интересов создано 14 рабочих групп. Рамиль Еникеев стал заместителем председателя общероссийской организации. По его словам, до апреля будет составлена «дорожная карта» и начнется активная работа по всем обозначенным направлениям.

В 2020 году приморские пчеловоды накачали почти шесть тысяч тонн меда. Распоряжением губернатора края Олега Кожемяко «зоны покоя» липы в Приморье были увеличены до 1,7 миллионов гектаров.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>