Популярность киберспорта растёт по всём мире — исследование

Киберспорт

По данным игровой консалтинговой компании Newzoo, глобальная выручка от киберспорта в 2019 году составила 801 млн евро и, по прогнозам, вырастет до 1,08 млрд евро в этом году и до 1,35 млрд евро к 2024 году.

Аудитория также растет, и по оценкам Newzoo, в 2019 году 397,8 миллиона человек были вовлечены в киберспорт. Однако к 2024 году ожидается, что киберспорт соберет уже 577 миллионов поклонников, поскольку он становится все более популярным на таких рынках, как Азия и Европа. Из примерно 2,8 миллиарда игроков по всему миру 391 миллион находится в Европе. При этом ставить на исходы матчей киберспортивных турниров можно прямо сейчас — http://infomir59.ru/netcat/editors/ckeditor/plugins/docprops/dialogs/docs/3/content/4/news/620_kak_delat_stavki_na.html.

Как и в любом другом виде спорта, спонсорство составляет львиную долю доходов, за ним следуют права СМИ, гонорары издателей, продажа билетов и мерчендайзинг.

В лучших традициях маркетинга вы можете быть уверены, что там, где есть большое количество заинтересованных фанатов и игроков, спонсоры и медиа-организации не отстанут слишком далеко.

Например, некоторые из мировых брендов, которые рассматривают киберспорт как жизнеспособное и привлекательное предложение, включают Levi’s, Barclays, Tag Heuer, Adidas, Intel, Coca-Cola, Audi, Carlsberg, Toshiba, McDonald’s, Visa, Telefonica и BMW. Ближе к дому некоторые из ирландских брендов, которые в последние годы погрузились в воду, включают Lucozade, Red Bull и Four-star pizza, а также оператора мобильной связи Three.

Между тем, медиаплатформы, такие как BT, ESPN, Sky и самая крупная из них, Twitch, принадлежащая Amazon, также заявили о себе на этом растущем и прибыльном рынке. И, к удивлению, многие из основных игровых платформ будут только рады помочь вам расстаться с вашими деньгами, если вам нравится трепет в League of Legends или турнире Call of Duty.

С ирландской точки зрения, рост киберспорта в последние годы был феноменальным. Хотя имеющаяся инфраструктура для борьбы с этим ростом может отставать от других рынков, создание отраслевой репрезентативной группы под названием Ireland Esports должно способствовать развитию отрасли и обеспечить лучшее понимание того, что она влечет за собой, для внешних заинтересованных сторон, включая существующие спортивные организации, а также потенциальные спонсоры.

В недавнем отчете консалтинговой компании Onside, например, отмечается, что 55% ирландских спортивных организаций считают, что киберспорт — это возможность, которая может помочь им свести на нет влияние Covid-19 на их казну.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>