Про секреты активного долголетия в Москве расскажут японские травматологи и ортопеды

травма бедра by .
Влияние национальных особенностей жителей Японских островов на подходы к хирургическому лечению травм и заболеваний позвоночника обсудят на Евразийском ортопедическом форуме, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Ведущие специалисты по хирургии позвоночника из Японии и России проведут совместную конференцию «Спинальная хирургия в России и Японии: много общего или большая разница?». Участники встречи обменяются клиническим и организационным опытом во время работы одной из секций Евразийского ортопедического форума, который пройдёт в Москве 25–26 июня 2021 года.

Японскую делегацию специалистов по спинальной хирургии и вертебрологии возглавит Кота Ватанабе — один из ведущих специалистов в стране по хирургии позвоночника. Делегаты представят свои доклады о новых разработках и традиционных подходах, отражающих особенности лечения заболеваний и травм позвоночника в Японии. С российской стороны организаторами и главными докладчиками секции выступят члены Ассоциации спинальных хирургов России.

«Мы основали хорошую традицию: каждый раз во время проведения Евразийского ортопедического форума уделять углублённое внимание опыту одной или нескольких стран. В прошлый раз, например, это были страны БРИКС с обменом опытом по спинальной хирургии между российскими, китайскими и индийскими врачами. В этом году мы ближе познакомимся с японским подходом, а они, в свою очередь, — с нашими разработками. Думаю, это будет интересно обеим сторонам», — отметил организатор российско-японской конференции заведующий отделением Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова травматолог-ортопед профессор Сергей Колесов.

И российской, и японской стороне есть чем поделиться друг с другом. В частности, японской делегации интересна методика динамической коррекции деформаций позвоночника у взрослых. Это весьма актуально в стране, большую часть населения которой составляют люди пожилого возраста, а национальные особенности требуют сохранения хорошей подвижности в спине. Ведь возможность раскланяться в знак приветствия — это такое же проявление вежливости для японца, как возможность рукопожатия для европейца.

Российских хирургов, в свою очередь, интересует японский подход к организации здравоохранения в спинальной хирургии, а также опыт японских хирургов в лечении травм позвоночника, повреждений спинного мозга, деформаций позвоночника. Эта страна обладает очень большим опытом, особенно в лечении возрастных заболеваний.

Доклады, которые представят и российские, и японские специалисты, будут посвящены лечению деформаций позвоночника у взрослых и детей, малоинвазивным технологиям хирургии позвоночника, хирургии спинальных травм, применению регенеративных технологий при заболеваниях позвоночника, организации ведения пациентов с травмами и заболеваниями в этой области, сообщает оргкомитет форума.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>