Объём экспорта лесных грузов из Приморья стабильно увеличивается

Гродеково, ДВЖД

За два месяца 2021 года в адрес станции Гродеково на полигоне ДВЖД было погружено 346,4 тыс. тонн лесных грузов, что на 4,7% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Об этом сообщил и.о. начальника Дальневосточной железной дороги Андрей Кравчук в ходе совещания губернатора Приморского края Олега Кожемяко по вопросам развития лесного комплекса, информирует «Тихоокеанская Россия».

По словам Андрея Кравчука, сегодня ОАО «РЖД» готово принять к перевозке всю предъявляемую приморскими грузоотправителями продукцию, но общий объем экспортных поставок сдерживается противоэпидемическими мерами, действующими в КНР.

В настоящий момент китайской стороной через железнодорожный пункт пропуска Гродеково – Суйфэньхэ принимается в среднем не более 10 поездов в сутки. При этом, начиная с ноября 2020 года, объем экспорта лесных грузов стабильно увеличивается. Это позволило в первые два месяца 2021 только в Приморском крае добиться роста среднесуточной погрузки леса на 52% по сравнению с окончанием 2020 года.

Для сохранения положительной динамики альтернативой сухопутным погранпереходам на период ограничений может стать частичная переориентация железнодорожных маршрутов с экспортным лесом в направлении портов Дальнего Востока. Сегодня эта инициатива уже реализуется рядом грузоотправителей Хабаровского края и Амурской области.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>