При трудоустройстве бывших госслужащих важно не забывать антикоррупционное законодательство

5add82d5484c23d325231ea086c1 by .
Исполнение работодателями требований законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве граждан, ранее замещавших должности государственной службы в таможенных органах, проанализировали в Приморской транспортной прокуратуре, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В соответствии с федеральным законодательством работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя государственного или муниципального служащего по последнему месту его работы.

Приморская транспортная прокуратура установила, что при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим Уссурийской таможни гендиректор компании уведомление в Уссурийскую таможню в установленный законом срок не направил. В связи с этим прокурор внёс представление, также в отношении должностного и юридического лица возбудил дела об административном правонарушении за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего. В настоящее время нарушения устранены, виновные лица привлечены к административной ответственности – штрафу на общую сумму в 120 тысяч рублей.

Всего по постановлениям Приморской транспортной прокуратуры судом к административной ответственности за нарушение порядка трудоустройства бывших государственных служащих привлечено 7 должностных и юридических лиц в виде штрафов на общую сумму 270 тысяч рублей, сообщает заместитель Приморского транспортного прокурора Е. Демидо.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>