На Филиппинах свиноводов призывают переключаться на аквакультуру

Тилапия

Правительство Филиппин поощряет свиноводов перепрофилироваться на производство аквакультуры из-за предполагаемых убытков от африканской чумы свиней (АЧС), сообщает Thefishsite. Управление рыболовства и водных ресурсов Министерства сельского хозяйства Филлипин окажет 60 свиноводам в Кесон-Сити помощь в переходе на аквакультуру, информирует «Тихоокеанская Россия».

Проект городской аквакультуры для производителей свиней, затронутых АЧС, направлен на обеспечение альтернативных средств к существованию и получение дополнительного дохода, но и в то же время на организацию непрерывного снабжения местными продуктами питания в сильно урбанизированных городах, таких как Кесон-Сити, во время пандемии.

К настоящему времени заброшенные загоны 60 свиноферм, затронутых АЧС в Барангайс, Багонг, Силангане и Паятасе, были переоборудованы в аквариумы. Каждому предприятию будет предоставлено по 10000 мальков сома и по 9000 мальков тилапии.

В управлении рыболовства сообщили, что резервуары будут оборудованы системами рециркуляции аквакультуры (RAS) для фильтрации отходов и обеспечения большего количества кислорода, чтобы поддерживать хорошее качество воды, необходимое для здоровья и роста рыб.

Проект городской аквакультуры является частью ключевых стратегий в рамках правительственного проекта OneDA, который разработан для стимулирования продуктивности агрохозяйства в городах путем преобразования пустующих участков или построек в зоны производства продуктов питания, такие как огороды, аквапоники, аквариумы или пруды, пишет «Далекая окраина».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>