Якутские фильмы «Пугало» и «Черный снег» выйдут в онлайн-прокат

Кадр из фильма "Пугало"

Кадр из фильма «Пугало»

Уже скоро на видеосервисе Premier в подписке появятся два новых резонансных якутских фильма − ленты «Пугало» и «Черный снег». Об этом сообщает пресс-служба онлайн-кинотеатра, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Черный снег» станет доступен пользователям сервиса с 18 марта. Картина расскажет историю дальнобойщика Гошие, который возит продукты в отдаленные северные участки Якутии, и в одном из своих рейсов застревает посреди дороги. Лента получила Гран-при недавнего фестиваля «Окно в Европу» и там же приз за лучшую продюсерскую работу. По версии Esquire, это лучший российский фильм 2020 года.

Фильм режиссера Дмитрия Давыдова «Пугало» появится в онлайн-кинотеатре 25 марта. А пока картина выходит в кинотеатральный прокат. «Пугало» рассказывает о жизни знахарки и юродивой, к которой люди обращаются за помощью, и которую при этом ненавидит вся деревня. Осенью 2020 года лента получила главный приз и приз за лучшую женскую роль, а также приз Гильдии киноведов и кинокритиков на фестивале «Кинотавр» в Сочи, пишет «Бюллетень кинопрокатчика».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>