Туротрасли поставлена задача создать на Камчатке к 2025 году 10 тысяч новых рабочих мест

OLYMPUS DIGITAL CAMERA by .
Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов, выступая на сессии «Туризм будущего» форума «Дальний Восток – зима открытий», который прошёл в Петропавловске-Камчатском 24-25 февраля, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Что такое туризм будущего и на что нужно сделать ставку? Первое, это важно понимать метрику, как мы будем мерить успех наш и мерить: получилось у нас достичь те задачи или нет. Здесь я могу сказать, как не нужно мерить критерии развития туризма. Их нельзя мерить по количеству людей, которые к нам приезжают. Количество туристов, приезжающих к нам, это верный показатель, от которого я предлагаю отказаться. Какие показатели? Я попросил бы экспертов высказаться? Я думаю, что это количество рабочих мест. Именно такую планку я задаю перед правительством Камчатского края, чтобы к 2025 году было создано десять тысяч новых легальных рабочих мест в туризме на Камчатке», — сказал Владимир Солодов.

Вторым критерием развития туризма, по мнению главы края, должно стать качество туристических продуктов, предоставляемых гостям полуострова. И здесь важно, чтобы туризм был развивающим, а не только приносящим прибыль.

«Мы хорошо прочувствовали за 2020 год ценность уединённого туризма, риски туризма, основанного на большом количестве людей. Я уверен, что Камчатка вполне конкурентоспособна по сравнению с музеями Флоренции переполненными или пляжами Турции и даже с горнолыжными курортами Австрии», – заявил камчатский губернатор.

Участники форума также обсудили возможности развития на Камчатке делового (MICE) туризма, перспективы туротрасли на Дальнем Востоке, новые тренды, региональные особенности гастрономического туризма, спортивного и экстремального направлений, сообщает Фонд Росконгресс.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>