Во Владивостоке весна начнётся с фестиваля японского кино

Японское by .
Тихоокеанская столица в очередной раз встречает Фестиваль японского кино (12+). Он начнётся 26 февраля и продлиться по 3 марта 2021 года. Откроет показ фильм «Как-то раз я умер», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Фильм «Как-то раз я умер» – кинодебют для режиссёра рекламы Синдзи Хамасаки. У себя на родине, в Японии эта захватывающая комедия заняла первое место по кассовым сборам за уикэнд, а актриса Хиросэ Судзу получила премию Японской киноакадемии за лучшую женскую роль.

Лента знакомит зрителя с вспыльчивой и независимой Нанасэ Нобата, которая учится на 4 курсе университета и играет в дэт-метал группе. Она живёт с отцом Кэй Нобата, но их отношения оставляют желать лучшего. Отец героини управляет фармацевтической компанией, однажды он выпивает лекарство, которое должно сделать его на время мёртвым и вернуть к жизни через 2 дня. Он решается на такой шаг, чтобы вычислить предателя в своей компании. Но что-то идёт не так, и Кэй становится призраком. Теперь его дочь Нанасэ вместе с сотрудником компании должна успеть его воскресить.

В субботу, 27 февраля на Фестивале японского кино состоится показ сборника анимационных фильмов, снятых режиссёром покадровой кукольной мультипликации Ясиро Такэси. В сборнике представлены четыре жемчужины короткометражных фильмов, один из них – «Лисёнок Гон», экранизация замечательной сказки японского писателя Нанкити Ниими. Ещё один фильм – это оригинальная история «Снеговик Норман и северное сияние». Мальчик с нетерпением ждёт первого снегопада. Как только ложатся сугробы, он лепит снеговика, который волшебным образом оживает. Вместе они открывают захватывающие тайны природы. В первом эпизоде анимационного сериала, выполненного в технике stop-motion, таким чудом становится северное сияние.
Серия рассказов про снеговика Нормана – это художественные произведения, снятые в Японии для показа в планетарии и получившие множество наград. Это замечательные сказки в жанре фэнтези, которые приятно смотреть всей семьёй!
Фестиваль японского кино (12+) пройдёт с 26 февраля по 3 марта в кинотеатре «Океан». Как сообщают организаторы, стоимость одного билета – 150 рублей.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>