На обогатительной фабрике «Нерюнгринская» в Якутии делают производство более эффективным

Якутуголь

АО ХК «Якутуголь» (входит в группу «Мечел») ввело в эксплуатацию два новых магнитных сепаратора на обогатительной фабрике «Нерюнгринская» в рамках программы технического перевооружения фабрики, информирует «Тихоокеанская Россия».

Сепаратор необходим для получения магнетита, который в дальнейшем используется на фабрике в процессе обогащения для разделения рядового угля на концентрат и пустую породу. Новые сепараторы более продуктивны – они способны перерабатывать до 400 кубометров магнетитовой суспензии в час, отделяя магнетит от воды и шлама, передает пресс-служба «Якутугля».

Кроме того, оборудование позволяет снизить расход железорудного концентрата, что делает производство более эффективным. В сепараторах применяются эффективные редкоземельные магниты. Благодаря этому потери магнетита практически отсутствуют, а также уменьшаются затраты на электроэнергию.

В течение последних трех лет на обогатительной фабрике «Нерюнгринская» реализуется программа технического перевооружения. Только в 2020 году затраты на обновление оборудования составили порядка 200 млн рублей.

«Мы продолжаем реализовывать крупный проект по модернизации фабрики. Помимо замены оборудования, мы осуществляем капитальные ремонты основных узлов, агрегатов, конвейеров, производственных помещений. Цель одна – обеспечить бесперебойную работу подразделения и выпуск продукции в необходимых нашим потребителям объемах и надлежащего качества», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Иван Цепков.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>