Зимний фестиваль «Берингия-2021» стартовал на Камчатке

Берингия

На старт самой массовой детской гонки на собачьих упряжках «Дюлин» вышли участники второй возрастной категории, информирует «Тихоокеанская Россия».

Юные каюры в возрасте от 12 до 14 лет соревнуются на дистанции в 3200 метров в дисциплине «Нарта-спринт» 2 собаки.

В этой группе принимают участие спортсмены из Приморского края и районов Камчатки. На старт вышел 21 каюр, передает пресс-служба правительства Камчатского края.

Глава региона Владимир Солодов пообщался с ребятами перед стартами и пожелал всем участникам крепкой шахмы и победы.

Комментирует старты всех возрастных категорий журналист и телеведущий Григорий Манёв.

После финиша средней возрастной категории на старт выйдут ребята в возрасте от 12 до 17 лет в упряжках с четырьмя собаками.

Детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин» открывает зимний фестиваль «Берингия», в рамках которого пройдут гонка-пролог «Берингии», фестивали «Снежный путь» и «Елизовский спринт» и другие мероприятия.

Победители и призёры заездов получат за первое место тридцать тысяч рублей, за второе место — двадцать тысяч рублей, за третье место — десять тысяч рублей. Спортсмены, занявшие четвертое и пятое места, получат по пять тысяч рублей. Также предусмотрены специальные призы для юных спортсменов, прошедших гонку на традиционной деревянной нарте: два малахая и деревянная нарта.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>