Образ Дальнего Востока в литературе попытаются сегодня отыскать эксперты

LiTP by .
В рамках серии виртуальных круглых столов, посвящённых Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени В.К. Арсеньева, сегодня, 18 февраля, филологи, издатели, писатели, в том числе победители первого сезона премии, намерены обсудить, как выглядит образ Дальнего Востока в литературе прошлого и настоящего, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Литература о Дальнем Востоке – это литература прорыва на территорию, которая лежит за горизонтом, литература первооткрывателей, литература фронтира, – считает куратор премии и президент фестиваля «ЛиТР» Вячеслав Коновалов.

Участники сегодняшнего обсуждения намерены поделиться своим мнением о том, с чего начиналась литература о Дальнем Востоке и что привлекало читателя в произведениях советского периода, а также дадут прогнозы, что ждёт литературу в будущем, какой она будет. Обсуждение пройдет в онлайн-режиме, начало в 18 часов по времени Владивостока.

Общероссийская литературная премия «Дальний Восток» учреждена по инициативе зампреда правительства — полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева в 2019 году.
Принять участие в творческом состязании могут авторы из всех российских регионов. Для этого необходимо заполнить заявку на официальном сайте, там же можно ознакомиться с полным положением.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>