Почти миллиард рублей направило на покупку техники в 2020 году «Приаргунское производственное горно-химическое объединение»

6a by .
ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ППГХО, входит в урановый холдинг «Атомредметзолото», АРМЗ) в 2020 году направило на покупку техники и оборудования почти 1 млрд рублей, следует из отчета компании за IV квартал 2020 года, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Крупнейшими из покупок стали приобретение 10 карьерных самосвалов «БелАЗ» за 316,4 млн рублей, двух экскаваторов Hitachi за 252,5 млн рублей и 48 полувагонов почти за 150,9 млн рублей, передаёт «Интерфакс — Дальний Восток».

Годом ранее ППГХО распродавала устаревшее оборудование и технику. Так, согласно отчету за IV квартал 2019 года, компания продала экскаватор Hitachi, трактор и автогрейдер за 21,4 млн рублей.

По итогам 2020 года урановое предприятие сократило добычу угля на Уртуйском месторождении на 3,9%, до 980 тыс. тонн. Число сотрудников снизилось на 1,4% (до 5 тыс. 74 человек), фонд начисленной заработной платы работников — на 6,9% (до 714,2 млн рублей).

Финансовые результаты деятельности предприятия в отчете не раскрываются.

Как сообщалось, в начале 2021 года ППГХО завершило создание инфраструктуры строящегося в Забайкальском крае уранового рудника №6 для освоения Аргунского и Жерлового месторождений.

ППГХО является одним из крупнейших в мире производителей урана, разрабатывает месторождения Стрельцовского рудного поля в Забайкалье. Компания также добывает уголь на Уртуйском месторождении, основную часть этой продукции реализует Краснокаменской ТЭЦ, остальное продает сторонним потребителям.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>