VI Ледовый полумарафон HONOR Vladivostok Ice Run пройдёт в преддверии Дня защитника Отечества

Point_10 Kitaev 0224 by VITALIY KITAEV.
Уже в это воскресенье, 21 февраля, во Владивостоке пройдёт очередной, долгожданный для всех поклонников бега и зимних видов спорта шестой Ледовый полумарафон HONOR Vladivostok Ice Run. На трассу, проложенную по льду бухты Новик на Русском острове, выйдет более 1000 бегунов, сообщают организатор соревнований, беговой клуб RunDnsRun, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как отмечает продюсер VI Ледового полумарафона HONOR Vladivostok Ice Run Александрина Кучина, в этом году зимний забег вызвал большой ажиотаж: «Люди соскучились по качественным спортивным событиям. Ежегодно Ледовый полумарафон привлекает самых активных и рисковых бегунов. В прошлом году в забегах участвовало порядка полутора тысяч человек. Но в этом году, следуя рекомендациям Роспотребнадзора, нам пришлось ограничить количество участников до одной тысячи. Мы полностью готовы к проведению полумарафона и уверены, что он пройдёт на самом высоком уровне».

Point_10 Kitaev 0353 by VITALIY KITAEV.
По словам устроителей, беговое движение набирает всё большую популярность в тихоокеанской столице России. Так, если на первый Ледовый полумарафон в 2016 году зарегистрировалось порядка 300-400 участников, то в этом году слоты на 21, 1 километра были выкуплены ещё за месяц до старта — в середине января. Следом закончились билеты на дистанции в 10 километров. В первой декаде февраля были выбраны все слоты на 5 километров и детские трассы – на один километр и пятьсот метров.

На VI Ледовом полумарафоне HONOR Vladivostok Ice Run не будет иностранных участников, однако на дистанции выйдут гости из других регионов России: Хабаровского, Забайкальского, Камчатского, Красноярского, Краснодарского краёв, Амурской, Сахалинской, Архангельской, Иркутской, Свердловской областей, Еврейской автономии, Республики Саха (Якутия), Москвы и Санкт-Петербурга.

Впервые за шесть лет Ледовый полумарафон сменил площадку. Стартовый городок расположится возле Пятой школы Владивостока в посёлке Канал на острове Русский. Добраться до места легко – школу хорошо видно с дороги, одним из ориентиров может служить «Русская лыжня», рядом расположена остановка городского автобуса 22 маршрута. Локация безопасна и доступна для участников, отмечают организаторы.
Для комфорта спортсменов и зрителей оргкомитет VI Ледового полумарафона HONOR Vladivostok IceRun готовит всю необходимую инфраструктуру. Так, за несколько дней до старта на площадке появятся интерактивные зоны, трассы очистят от снега, установят навигацию по маршруту. Непосредственно во время прохождения дистанций для участников через каждые 2,5 километра на треках организуют работу пунктов обогрева и питания.

При проведении забегов организаторы обеспечат на площадке все необходимые меры безопасности, опираясь на рекомендации Роспотребнадзора, МЧС, Минспорта России и мировой опыт организаторов спортивных событий. Чтобы исключить риски распространения вирусов, в состав стартовых пакетов включены одноразовые маски, на площадке установят антисептики для рук.

Призовой фонд ледового полумарафона составит 300 тысяч рублей. Кроме того, бегунов, показавших лучшее время, ждут подарки от бессменного титульного партнёра проекта — бренда передовой мобильной техники HONOR. И все участники получат медаль и личный повод гордиться собой.
Point_10 Kitaev 1139 by VITALIY KITAEV.

Узнать подробнее о подготовке и необходимой экипировке для забега по льду можно на сайте www.honor.vladivostokice.run.

Фото: Оргкомитет HONOR Vladivostok Ice Run

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>