Белорусские строители возведут в Амурской области 65 домов для пострадавших от наводнения

Белорусские строители готовы построить жилые дома для пострадавших от сильнейшего паводка в Амурской области, сообщил журналистам зампредседателя правительства Приамурья Владислав Бакуменко. «Строители (из Белоруссии) уже приехали в область, сейчас идет работа с документацией, определяются с ценой и выбором строительной площадки», — сказал Бакуменко в ходе совещания в правительстве области, информирует «Тихоокеанская Россия».

Он пояснил, что представители Белоруссии готовы «взять сотрудников Роспотребнадзора и провести на завод, Роспотребнадзор проверит качество будущих конструкций».

«Речь идет о 65 домах. Это деревянные дома из натурального белорусского дерева, их нужно будет только собрать здесь (в Амурской области). На сбор одного такого дома, от начала до возведения крыши, уходит пять дней», — пояснил возглавляющий белорусскую делегацию министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что в Белоруссии «также бывают морозы и 35, и 40 градусов», то есть жилье должно подойти амурчанам по климатическим условиям. Всего белорусы предлагают три проекта домов, по 42,6 и 90 кв. м.

Ранее губернатор Приамурья Олег Кожемяко сообщал, что масштабное строительство жилья для пострадавших от паводка в области начнется 12 марта. К этому времени в области должна быть закончена вся подготовительная работа — межевание, раздел земельных участков, выдача разрешений на строительство. Все проекты будущих домов должны быть обязательно согласованы с пострадавшими.

В Амурской области для пострадавших от паводка на вторичном рынке уже приобретено 120 квартир. По данным министерства строительства и архитектуры, в области до 30 сентября нужно построить 104 муниципальных и 106 частных домов. Приамурье уже получило 348 млн руб. из федерального бюджета на строительство и капитальный ремонт жилья, пострадавшего от стихии.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.