Контейнерный поезд с грузами из Японии отправили до Великобритании из Приморья

РЖД и Maersk отправили со станции Находка-Восточная по Транссибирской магистрали первый контейнерный поезд с японскими грузами. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Российские железные дороги».

В составе поезда – 40 сорокафутовых контейнеров (FEU) со спортивной одеждой и инвентарем. Из японского порта Иокогама их доставили до порта Восточный, где перегрузили на железную дорогу.

Поезд проследует по сети ОАО «РЖД» в порт Санкт-Петербург для последующей отправки морем в порт Филикстоу (Великобритания).

Планируется, что общее транзитное время от Японии до Великобритании составит около 42 суток, в том числе по сети РЖД – 11 суток. Состав преодолеет по железной дороге 10 тыс. км.

Доставка контейнеров между портами Восточный и Санкт-Петербург через территорию России осуществляется в рамках регулярного сервиса Maersk – АЕ19, оперируемого совместно с компанией «Модуль». АЕ19 работает с августа 2019 года, отправки выполняются до трех раз в неделю, передает PortNews.

«Перевозка через территорию России становится все более и более привлекательным альтернативным маршрутом доставки контейнеров между Азией в Европой, даже для такого традиционно морского направления, как из Японии в Великобританию», – сказал генеральный директор Maersk Восточная Европа Жолт Катона.

Холдинг «РЖД» и Министерство земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии с 2018 года реализуют совместный проект по организации железнодорожных перевозок в Европу по Транссибирской магистрали.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>