Новый образец техники в арктических условиях Якутии испытывают спасатели МЧС России

"Бурлак"

Испытания российского снегоболотохода «Бурлак» проводят спасатели Якутского арктического комплексного аварийно-спасательного центра — филиала ДВРПСО МЧС России.

С декабря проведены четыре испытательных пробега общей протяженностью более 1500 км. Вездеход тестировали пробегом по дорогам снежным, ледовым, грунтовым и с твёрдым покрытием, а также по бездорожью, полям, горельникам, кочке, по замёрзшим рекам и заторосившимся участкам рек. «Бурлак» показал хорошие результаты в условиях севера и низких температур до -54 градусов, говорится в сообщении ДВРПСО.

Конструкция вездехода позволяет разместить в нем до 7 человек с оборудованием и снаряжением, позволяющим выполнять поисково-спасательные работы в автономном режиме до 6 суток и запасом хода до 1500 км.

Вездеход отлично показал себя при перевозке пассажиров и спецоборудования в суровых условиях Севера, доставке спасателей в труднодоступные районы.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>