Поднять судно из акватории Амура обязал собственника суд

Комсомольская-на-Амуре транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства о безопасности судоходства в части исполнения судовладельцами обязанности по подъему затонувшего имущества из акватории водных объектов.

Установлено, что на 363-м км левого берега реки Амур, в районе села Циммермановка Ульчского района Хабаровского края, вблизи судового хода частично затоплено несамоходное судно, принадлежащее ООО «Дальневосточный технологический ресурс».

Полузатопленное судно в связи с его разрушением и коррозийными процессами оказывает негативное влияние на водный объект, создает угрозу безопасности судоходства.

Транспортный прокурор внес судовладельцу представление об устранении нарушений, однако действенных мер к подъему транспортного средства им не принято.

В связи с этим прокурор направил в суд исковое заявление о понуждении ООО «Дальневосточный технологический ресурс» к подъему затонувшего имущества, говорится в пресс-релизе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Ленинский районный суд г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края исковые требования прокурора удовлетворил и возложил на судовладельца обязанность в срок до 1 июля 2021 года удалить судно из акватории реки.

Решение в законную силу не вступило.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>