Загоревшийся бензовоз в Приморье смогли потушить стрелки ведомственной охраны Минтранса России

пожар 2021-02-02 by .
Всё произошло 30 января на мосту через реку Большая Уссурка в Приморском крае. Бензовоз, проезжая по мосту, остановился, а водитель оставил кабину. Находившиеся на дежурстве стрелки через систему наблюдения увидели, что машина загорелась и пламя распространялось стремительно, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Огонь быстро приближался к цистерне с горючим. Стрелки Приморского филиала Управления ведомственной охраны Минтранса России бросились к месту происшествия, чтобы предупредить взрыв. Они сумели сбить пламя с помощью огнетушителей и снеговых лопат. К тушению присоединился и вернувшийся водитель. Прибывшая на место происшествия пожарная бригада провела пролив бензовоза, чтобы устранить возможное тление и предотвратить повторное возгорание.

Предотвратили катастрофу безусловно помогло обучение всех работников ведомственной охраны и комиссионные проверки знаний по пожарно-техническому минимуму.

Более 1 500 сотрудников Приморского филиала ведомственной охраны Минтранса России в круглосуточном режиме несут службу на 114 объектах транспортной инфраструктуры в Амурской и Сахалинской областях, на Камчатке и Чукотке, в Хабаровском, Забайкальском и Приморском краях, а также в Якутии и Бурятии, отмечает пресс-служба госпредприятия.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>