Началась резка металла для нового краболова-процессора

Резка металла

29 января 2021 года на Окской судоверфи началась резка стали на краболов-процессор для нового флота ГК «Русский краб», который компания строит в рамках программы инвестиционных квот. Судно по проекту 5712Р станет первым в серии из трех процессоров. Первый краболов-процессор планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году, информирует «Тихоокеанская Россия».

Суда нового флота, предназначенные для лова краба и его переработки в варено-мороженную продукцию, будут работать в бассейнах Охотского и Берингова морей, говорится в релизе «Русского краба».

Проект 5712Р разработан компанией «Дамен Инжиниринг» (г. Санкт- Петербург) в соответствии с техническим заданием и при участии специалистов ГК «Русский краб».

В числе ключевых преимуществ проекта — увеличенная в 2 раза мощность по добыче, переработке и хранению замороженной продукции, использование современных материалов с высоким заложенным ресурсом, наличие просторного жилого блока для экипажа, по уровню комфорта соответствующего мировым стандартам.

Основные характеристики судна по проекту 5712P

Длина — 57,70 м
Ширина — 12,60 м
Автономность — 40 дней
Скорость полного хода — 12,3 уз.
Мощность главного двигателя — 1600 кВт
Мощность носового подруливающего устройства — 400 кВт
Вместимость экипажа — 32 чел.
Переработка и выпуск готовой продукции в сутки — 15 тонн
Объем морозильного трюма — 500 куб. м

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>