Для спасющих здоровье ценой своей жизни врачей предлагают установить День памяти

низко поклониться by .
День памяти медицинским работникам, погибшим при исполнении своих должностных обязанностей, предлагают установить в России. Подписи за его учреждение начала собирать Общественная организация «Спасатель-Медик», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс

По мысли авторов идеи, эта дата будет посвящена не только врачам, отдавшим жизни, спасая других в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции, но и всем медицинским работникам, кто не вернулся домой с очередной смены. Сбор подписей уже начался, он продлится до 21 июня 2021 года, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на издание «Доктор Питер».

День памяти медицинского работника предлагают учредить 8 октября. Дата выбрана не случайно. Именно в этот день в 2016 году по вине нетрезвого водителя автомобиль Honda Civic на огромной скорости врезался в карету Скорой помощи. От сильного удара на месте погибли 26-летней фельдшер и водитель автомашины Скорой медицинской помощи. В скорой также находился 10-месячный ребёнок, от полученных травм он умер в реанимации.

-Тут же вспоминается и Петербургская трагедия, когда в ночь на 12 апреля 2016 года трое военнослужащих-срочников сбежали из психиатрического отделения 422-го окружного военного госпиталя, убив при этом двух медсестер, – пишут авторы инициативы. – И расстрел подстанции Скорой медицинской помощи в Симферополе, в 2015 году. Не стоит забывать про нападения, которые стараются не освещать, но которые унесли жизни врачей, фельдшеров, медсестёр. Есть день памяти павшим силовикам, не вернувшимся из огня пожарным. Но почему-то обходится стороной память тех, кто стоит в авангарде борьбы за человеческие жизни – обычных медработников. Только по упоминаниям в СМИ насчитывается не менее 59 погибших на вызовах или в результате ДТП. А сколько ещё медиков, получивших травмы? А сколько их, пришедших с дежурства и упавших замертво? Сколько их, безымянных медиков, отдавших свои жизни, ради спасения чужих?

Продолжает собирать свою страшную жатву и пандемия коронавируса, которая уже стала причиной смерти для тысяч медицинских работников. Как совершенно справедливо замечают представители общественной организации, в трудную минуту эти люди, не задумываясь, отдали свои жизнь и здоровье во имя общего блага. Они достойны иметь свой личный день Памяти.

Сбор подписей за учреждение Дня памяти медицинским работникам, погибшим при исполнении своих должностных обязанностей, продлится до 21 июня 2021 года. Подписать петицию можно по ссылке: https://www.roi.ru/67192/.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>