Во Владивостоке на борьбу с мусорными завалами вышли «фронтовики»

20200321_видок by .

Владивосток, экологичный вид на море. фото «Тихоокеанская Россия»


Своевременного вывоза мусора и качественной организации очистки одного из микрорайонов Владивостока на бухте Тихой добились «фронтовики» Приморья, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщает региональное отделение Общероссийского народного фронта в Приморском крае, его активисты в ходе мониторинга состояния общеобразовательных учреждений, работающих на территории Владивостокского городского округа, выявили, что на улице Пацаева систематически не вывозятся твёрдые бытовые отходы из стационарных мусоросборных контейнеров.

«Факт беспрецедентный – площадка со стационарными мусоросборными контейнерами, расположенная внутри спального микрорайона, фактически превратилась в гигантскую гору мусора. В непосредственной близости расположены средняя общеобразовательная школа, продовольственные магазины, детские площадки, постоянно находится много жителей и детей. Мы опросили местных жителей, которые сообщили, что мусоросборные контейнеры на регулярной основе не очищались от мусора, как это положено делать, уже продолжительное время. Такая ситуация, безусловно, недопустима, ведь речь идёт о санитарном благополучии целого микрорайона», – отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Юрий Логинов.

«Фронтовики» обобщили информацию и направили её в краевую прокуратуру для проверки. По обращению ОНФ надзорный орган дал поручение разобраться в ситуации муниципальным властям.

«По итогам рассмотрения нашего обращения установлено, что проблемная ситуация сложилась в связи с системными сбоями в графике вывоза твёрдых коммунальных отходов одной из компаний-подрядчиков Приморского экологического оператора (ПЭО), который отвечает за вопросы санитарной очистки. В результате разбирательства ПЭО в одностороннем порядке расторг договор с недобросовестным подрядчиком, предприняты меры по нормализации ситуации. В настоящее время вывоз твёрдых коммунальных отходов из указанного микрорайона осуществляется новым подрядчиком в полном объёме с соблюдением установленного графика. К сожалению, это не первый случай, когда активистам Народного фронта приходится помогать жителям решать проблемы вывоза коммунальных отходов из жилого сектора. Властям края необходимо уделять этим проблемам больше внимания. Мы держим эти вопросы на контроле и через некоторое время осуществим контрольный выезд и проверку состояния мусоросборных контейнеров в микрорайоне бухты Тихой», – отметил Юрий Логинов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>