Портовики Ванино в полтора раза увеличили финансирование на ремонт инфраструктуры

ремонт причалов by .
На проведение ремонтных и строительных работ в 2020 году АО «Ванинский морской торговый порт» направило около 140 миллионов рублей, что на 43 % больше в сравнении с 2019 годом. Из них 98 миллионов стивидорная компания вложила в ремонт гидротехнических сооружений, ещё 43 миллионов рублей израсходовано на текущие ремонты производственных зданий, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Особое внимание портовики уделили причальным сооружениям, ремонтные работы по которым велись в 2019-2020 годах. Общая сумма затрат составила около 140 миллионов рублей. В 2020 году завершены работы по капитальному ремонту причала №20, выполнены текущие ремонты причалов № 15,16,17,19, восстановлена берма отпорной призмы причалов № 5,6,7,9,10,11,12 и пирса №3.

На улучшение социально-бытовых условий работников порт направил 20 миллионов рублей. Проведён ремонт помещений на производственно-перегрузочных участках № 1 и 2 (ППУ-1, ППУ-2), на территории базы внутреннего транспорта.

«Реализация основной задачи порта по перевалке грузов невозможна без поддержания инфраструктуры в работоспособном состоянии. Несмотря на то, что из-за пандемии коронавирусной инфекции сроки сдачи работ сдвинулись, на сегодня все они завершены, программа ремонтов выполнена в полном объёме. В 2021 году планируем провести ремонтные работы по причалам номер пять и шесть с использованием гермокамер. Также в планах ремонт складской площади двенадцатого причала (основного в работе с пиломатериалами и круглым лесом) общей стоимостью около семидесяти миллионов рублей», – отметил начальник отдела инвестиционного планирования капитального строительства и реконструкции АО «Порт Ванино» Константин Горшенев.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>