«Восточный порт» поддерживает крещенские купания своих сотрудников

140305048_1317823331928389_5237647106569475764_o by .
Портовики Восточного не только сами сигали в иордань, но и приобщали к купанию в проруби свои семьи и друзей, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как и в предыдущие годы, 19 января стивидорная компания и Фонд «Восточный Порт» создали комфортные и безопасные условия для омовения – оборудовали освящённую прорубь-иордань со сходнями, установили просторный отапливаемый шатёр, где согревали всех горячим чаем, организовали фотозону для фотографирования на память.

Для многих портовиков очищение водой на праздник Крещения Господня – давняя добрая традиция. За более чем полтора десятка лет к ней присоединяется всё больше и больше народу.
При поддержке товарищей в первый раз намного легче преодолеть мандраж перед тем как окунуться в иордань, намного приятнее собираться 19 января всем вместе и участвовать в светлом обряде омовения, делятся портовики.

«Сегодняшнее крещенское купание для меня первое в жизни. Взял пример с ребят из бригады и нисколько не жалею, – рассказал после омовения докер-механизатор Алексей Казарин. – Несмотря на сильный мороз сегодня, самые светлые чувства и отличное настроение».
«Для меня омовение в проруби на Крещение уже двенадцатое – каждый год, несмотря на погоду и ледяную воду, после купания чувствую себя будто вновь рождённым, – присоединился к коллеге водитель автохозяйства порта Александр Плеханов. – Сегодняшний день из всех предыдущих мне запомнится как самый морозный, и потому, по-настоящему крещенский. Большое спасибо за поддержку родному Восточному Порту, который каждый год на высоком уровне организует для нас такие иордани».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>