Для личинок и молоди трепанга и морского ежа подыскали новый корм


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дальрыбвтуз 'FESTFU' (@festfu_info)

Сотрудниками Института рыболовства и аквакультуры, Института пищевых производств и Научно-производственного департамента марикультуры Дальрыбвтуза завершены работы по выполнению научного проекта на тему: «Научное обоснование способа получения биомассы дрожжей Rhodotorula benthica, предназначенной для выращивания личинок и молоди дальневосточного трепанга и серого морского ежа», информирует «Тихоокеанская Россия».

В результате проведенных исследований получено научное обоснование технологии получения питательного корма на основе биомассы дрожжей Rhodotorula benthica, разработаны необходимые методические рекомендации по культивированию и практические рекомендации по использованию дрожжей Rhodotorula benthica в качестве замещающей кормовой основы для выращивания личинок и молоди дальневосточного трепанга и серого морского ежа, говорится в сообщении вуза.

Результаты исследования уже внедрены преподавателями Дальрыбвтуза в учебный процесс студентов, ожидается получение патента на полученное изобретение «Способ кормления личинок и молоди дальневосточного трепанга красными дрожжами, способ кормления личинок и молоди серого морского ежа красными дрожжами и способ производства кормовых дрожжей для их осуществления».

Практический результат работы состоит формировании устойчивой кормовой базы для индустриального выращивания дальневосточного трепанга и серого морского ежа в условиях сложившегося недостатка традиционного кормового ресурса на основе микроводорослей.

Ситуация осложняется еще и тем, что в условиях сложившихся импортных ограничений из-за коронавируса получение импортного кормового материала из Китая стало практически невозможным.

Похожие записи


Состояние медиасистемы Дальнего Востока впервые подвергнут исследованию?: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>