В Китае состоялась премьера российско-китайского мультсериала «Панда и Крош»

Панда и Крош

В Китае на детском телеканале CCTV состоялась премьера анимационного сериала для детей «Панда и Крош» совместного производства группы компаний «Рики», FUN Union и CCTV Animation Group. Проект стал первым российско-китайским ко-продакшеном в анимации. Релиз в России состоится в первом квартале 2021 года, информирует «Тихоокеанская Россия».

Всего на детском телеканале CCTV выйдет 52 серии по 12 минут в формате CGI 3D. В главных ролях – китайская Панда ХэХэ и кролик Крош из мультсериала «Смешарики». Написание сценариев, разработку мира персонажей и их внешнего облика, создание анимации и другие творческие и технические аспекты производства осуществляла международная команда специалистов из России, Китая, Малайзии, Индонезии, Сингапура, США и Великобритании, передает пресс-служба ГК «Рики».

«Сериал «Панда и Крош» на сегодняшний день является самым масштабным проектом в области совместного производства анимационных сериалов России и Китая. Проект призван объединить самых популярных среди детской и семейной аудитории анимационных персонажей России и Китая и способен стать символом развития и укрепления сотрудничества в области культуры и искусства наших стран, а также привлечь к создаваемому проекту интерес широкой аудитории и в России, и в Китае. Партнерство открывает большие перспективы для развития анимационной отрасли в целом и положительно влияет на объемы совместного производства и экспорта российского контента в частности», – комментирует управляющий директор группы компаний «Рики» Марк Завадский.

Подписание меморандума о совместном производстве сериала «Панда и Крош» между группой компаний «Рики» и CCTV Animation Group состоялось в июле 2017 года.

В сентябре 2017 года в рамках XVIII заседания Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству в г. Гуанчжоу (КНР) состоялась первая официальная презентация проекта «Панда и Крош», участие в которой приняли вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец и вице-премьер Госсовета КНР Лю Яньдун.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>