В 2020 году на Чукотке нарастили добычу угля и газа

Уголь

Итоги добычи полезных ископаемых за 2020 год подвели на Чукотке. В сравнении с 2019-м больше всего выросли показатели по природному газу и углю – на 6% и 7% соответственно, добыча золота осталось на уровне аналогичного периода прошлого года, информирует «Тихоокеанская Россия».

По данным регионального департамента промышленной политики, в январе-декабре в округе добыто 895,15 тыс. тонн угля – это на 7% больше, чем годом ранее. В том числе, ООО «Берингпромуголь» нарастило добычу каменного угля до 792 тыс. тонн – это 106% от уровня прошлого года. ООО «Шахта Угольная» получено 103 тыс. тонн бурого угля, или 125% от уровня 2019-го. Добыча природного газа на Чукотке выросла на 6%, составив 69,65 млн куб. м.

Показатель по золоту в сравнении с 2019-м не изменился и составил 24,4 тонны. Добычу рудного золота вели пять предприятий – это АО «Чукотская горно-геологическая компания», ООО «Северное золото», ОАО «Рудник Каральвеем», ООО «Рудник Валунистый», ООО «ЗК Майское». Самый большой объём у «ЧГГК»: на месторождении «Купол» добыто 10,6 тонны золота и 91,6 тонны серебра. Что касается россыпного золота, то его получено 1974,7 кг, что на 387,4 кг меньше, чем годом ранее. Добыча серебра за январь-декабрь составила 106,1 тонны, что на 5% меньше, за аналогичный период прошлого года, говорится в релизе правительства Чукотки.

В 2020 году доходы бюджета от деятельности добывающих предприятий на территории округа позволили обеспечить стабильность региональной экономики и профинансировать антикризисные мероприятия.

Похожие записи


На обогатительной фабрике «Нерюнгринская» в Якутии делают производство более эффективным: Один комментарий

  1. ИА «Хабаровский край сегодня» в январе прошлого года сообщало о завершении сделки по покупке месторождения Чульбаткан в районе имени Полины Осипенко канадской группой компаний «Кинросс Голд». Фиксированная общая стоимость составила 283 млн долларов США. Месторождение канадцы приобрели у компании N-Mining Limited (до продажи канадцам несколько лет его освоением занималось дочернее ООО «Третья геологическая компания»). За год, который прошёл после завершения сделки по покупке Чульбаткана, канадская компания хорошо продвинулась вперёд. При этом иностранцы, несмотря на ситуацию с коронавирусом и закрытые границы, продолжали активно взаимодействовать и с районными, и с краевыми властями. Первая встреча в региональном правительстве о развитии месторождения, как напомнила Мария Авилова, состоялась ещё в сентябре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>