АЛРОСА выручила $7,4 млн на аукционе по продаже крупных алмазов в Дубае

Алмаз

АЛРОСА в декабре 2020 года провела аукцион в Дубае по реализации алмазов специальных размеров (массой от 10,8 карата и выше). Суммарная выручка от продаж составила $7,4 млн, информирует «Тихоокеанская Россия».

Компания реализовала 138 алмазов общей массой 2100 карат. Покупателями стали клиенты из Бельгии, Израиля, Индии и ОАЭ (всего 35 компаний), передает пресс-служба АЛРОСА.

“Последний в 2020 году аукцион АЛРОСА провела в Дубае и он завершился с хорошими результатами. Мы реализовали более 90% представленного ассортимента, что говорит о наличии стабильного спроса на наше сырье в предновогодние дни”, — прокомментировал итоги заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев.

Справка

АЛРОСА, согласно действующему законодательству, реализует алмазы специальных размеров, то есть массой 10,8 карата и выше, исключительно на аукционах.

В марте 2020 года в связи с пандемией Covid-19 АЛРОСА приостановила проведение аукционов. Клиенты принимали участие в онлайн-аукционах, получая для ознакомления и детального анализа точные цифровые копии каждого алмаза. В мае компания начала постепенно возвращаться к привычному формату.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>