Приморские «фронтовики» помогают жителям Уссурийска «воевать» с безответственными коммунальщиками города

Река_Комаровка_Уссурийск_2015_ф2 by .
Жители Уссурийска, не найдя деятельного отклика от властей города, обратились за помощью к активистам регионального штаба Общероссийского народного фронта в Приморском крае. «Фронтовики» добились принятия территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) действенных мер к виновникам систематических подтоплений в одном из микрорайонов города, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Уссурийцы написали нам, что в реку Комаровку и реку Раковку происходит сброс неочищенных вод, также в районе Владивостокского шоссе происходит периодическое затопление местности канализационными стоками. Мы обобщили информацию и направили её в Дальневосточное управление Росприроднадзора для проверки и принятия мер по существу», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Логинов.

Информация «фронтовиков» полностью подтвердилась. Сотрудники Росприроднадзора провели осмотр проблемного участка, а также водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы в месте слияния двух рек и в ходе рейдовых мероприятий установили причину коммунальной и экологической проблем. Разлив сточных вод происходил из колодца из-за нарушения герметичности в местах стыка конструктивных элементов инженерной системы. Также при осмотре установлено, что грязные стоки на рельеф местности производят отдельные недобросовестные автовладельцы.

«По итогам рассмотрения нашего обращения муниципальное коммунальное предприятие, в чьём ведении находится инженерная система, привлечено к административной ответственности по части первой статьи 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения». Также сделан запрос в госавтоинспекцию для установления по регистрационному номеру владельца автомобиля и привлечения его к административной ответственности по факту загрязнения почвы. К сожалению, это не первый подобный случай загрязнения окружающей среды в Уссурийске сточными неочищенными водами. В текущем году мы уже выявляли подобную ситуацию в районе улицы Хенина и Партизанского переулка, где затопление местности происходило из-за того, что дренажная система содержалась в ненормативном состоянии и не справлялась со стоками. Властям Уссурийска нужно больше внимания уделять вопросам текущего ремонта систем канализации, дренажа, коллекторов и иных инженерных систем, связанных с водоотведением. Мы держим ситуацию на контроле», – подчеркнул Юрий Логинов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>