Владморторгпорт станет атомным?..

_DSC1825 by .
Президент и председатель правления Транспортной группы FESCO Аркадий Коростелёв ( занимает должность президента FESCO с сентября 2020 года) сообщил, что для управления Владивостокским морским портом (ПАО «ВМТП») Fesco и Росатом планируют в первом квартале 2021 года создать совместную компанию, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Росатом наш большой стратегический партнёр. Мы сегодня перевозим порядка тридцати процентов грузов Росатома, соответственно ВладМорТоргПорт – это один из ключевых элементов инфраструктуры, которая сопряжена с Севморпутём. Логично, что он, порт становится оплотом большой программы, как следствие, Росатом изъявил желание с нами сотрудничать именно в развитии инфраструктуры и в развитии большого проекта Севморпуть. Портом будем управлять с Росатомом вместе, будет управляющая компания, но это касается только ВМТП. Компания должна быть создана и начать работать до конца первого квартала 2021 года», – рассказал Аркадий Коростелёв ТАСС.

Fesco, продолжил Коростелёв, рассчитывает на инвестиции со стороны Росатома в совместное предприятие, но о конкретных суммах стороны пока не договорились. Средства планируется направить на развитие портового дивизиона транспортной группы, уже сверх той суммы, которая предусмотрена инвестпрограммой на 2021 год (22 миллиона долларов). Компания при этом будет создана именно на базе ВМТП, переговоры ведутся с дочерним предприятием Росатома – «Росатом карго».

Параллельно с этим Fesco надеется договориться об увеличении перевозок оборудования для Росатома в следующем году. Как отметил Коростелёв, группа не опасается, что в результате реализации контейнерной стратегии госкорпорация «Росатом» из партнёра превратится в сильного конкурента и рассчитывает на синергетический эффект, сообщает портал «Корабел.ру»

Кстати…

Руководство Транспортной группы FESCO подвело итоги сотрудничества с международной консалтинговой компанией Alvarez & Marsal («A&M», «Консультант»). Результаты позволят сохранить и преумножить ценность Группы, защитить интересы акционеров, подчёркивается в сообщении пресс-службы FESCO от 14 декабря 2020.

Ранее совет директоров Группы принял решение о привлечение A&M для проведения финансовой и операционной диагностики, осуществления финансового контроля и разработки плана реструктуризации долга. На текущий момент работы по договору завершены.

В рамках проведенной финансовой и операционной диагностики идентифицированы ключевые проблемные зоны, наносящие вред ценности Группы и интересам акционеров. Проведён анализ угроз и точек роста в ИТ-инфраструктуре и ИТ безопасности компаний Группы FESCO.

Организованная система финансового контроля позволила не допустить вывода средств и минимизировать отток ликвидности из оборотного капитала Группы.
На основе подготовленной Консультантом модели сформировано предложение о реструктуризации долга FESCO перед внешними кредиторами. Изменение условий предоставления долга позволит Группе сконцентрироваться на инвестициях, необходимых для реализации потенциала развития, подчёркивается в сообщении.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>