Невские корабелы передали заказчику паром для нужд пассажирских перевозок в Сахалинской области

Адмирал Невельской 3 by .
Паром «Адмирал Невельской», построенный для обеспечения транспортного сообщения между Сахалином и Курильскими островами по заказу компании «Сахалинлизингфлот», Невский судостроительно-судоремонтный завод передал заказчику, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Адмирал Невельской» – головное судно проекта PV22, концепт которого выполнен на базе арктического спасателя проекта MPSV07 и имеет улучшенную ледопроходимость и маневренные качества. Для 146 пассажиров на его борту предусмотрено 38 кают. Судно оборудовано грузовым трюмом вместимостью 895 кубометров и может перевозить генеральные грузы, контейнеры, включая рефрижераторные, а также легковые автомобили. Для погрузочно-разгрузочных операций на необорудованных причалах судно оснащено собственными кранами.

Строительство двух судов проекта PV22 – «Адмирал Невельской» и «Павел Леонов», позволит преодолеть кризис морских перевозок между Сахалином и Курильскими островами. Планируется, что с их появлением на линии Курильских островов пассажиропоток и грузооборот увеличится в три раза, отмечается в сообщении Объединённой судостроительной корпорации.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>