Станцию Юность Свободненской детской железной дороги ждёт обновление

Детская ЖД

Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на строительство пассажирских зданий на станции Юность Свободненской детской железной дороги. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение, информирует «Тихоокеанская Россия».

Свободненская детская железная дорога — первая детская железная дорога на Дальнем Востоке. Ее начали строить в городе Свободный Амурской области по инициативе школьников и работников управления Амурской железной дороги в 1939 году. Согласно проекту железная дорога должна была соединить город с пионерским лагерем, в котором отдыхали дети амурских железнодорожников. В 1940 году открыли первую очередь детской железной дороги, которая имела две станции: Сталинское Счастье (ныне Юность) и Дальневосточная (возле северной окраины посёлка Подгорный). Завершающий участок до станции Пионерская должны были достроить летом 1941 года, но с началом Великой Отечественной войны работы прекратились. В годы войны Свободненская детская железная дорога выполняла грузовые перевозки между железнодорожной станцией широкой колеи, мясокомбинатом и совхозом «Свободненский». В начале 1990-х годов Свободненская детская железная дорога находилась под угрозой закрытия, но все же её удалось сохранить.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Дальневосточного филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство на станции Юность одноэтажного и двухэтажного блоков пассажирского здания площадью 1747,5 кв. м, а также распределительного устройства низкого напряжения и блочно-контейнерной электростанции. В одноэтажном здании разместят вестибюль, кабинет преподавателя, санузлы, комнату уборочного инвентаря, помещение для ремонта и хранения, связевую, электрощитовую, на чердаке расположат венткамеру. В двухэтажном здании запроектированы зал ожидания, комната для пассажиров с детьми, билетная касса, электрощитовая, санузлы, буфет, гардероб для персонала, кабинеты сотрудника общественной безопасности, поездного диспетчера, дежурного станции, выставочный зал, а также холл, камера хранения и помещение для планерки, передает Главгосэкспертиза.

Проектные решения включают и благоустройство прилегающей к станции территории: на центральном входе установят декоративную арку, скамейки и урны, площадки и тротуары покроют плиткой, на газонах высадят деревья и кустарники.

Генеральная проектная организация — Читинский проектно-изыскательский институт «Забайкалжелдорпроект» — филиал АО «Росжелдорпроект».

Похожие записи


Особенности тактики при игре в покер: Один комментарий

  1. Well done and written my friend!
    I began writing a boog very recently aand realized many people merely rework old ideas but add very little of worth.
    It’s fantastic to rwad an insightful post oof some true value to me, as a reader.

    It is actually going down on my list of details I need to replicate being a neww blogger.
    Visitor engagekent and material value are king.

    Many excellent thoughts; youu have most certainly managed too get on my list of blogs to watch!

    Cotinue the fantastic work!
    Congratulations,
    Edlin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>