«Природа проверила – готов Владивосток к ЧС? Ни хрена не готов…»

IMG_20201125_1717 by .

Владивосток, ноябрь 2020. фото «Тихоокеанская Россия»


Хотя сегодня всего второй день календарной зимы и до серьёзных морозов ещё не дошло, природная аномалия уже сковала – буквально – жизнь на юге Приморья. Даже спустя полторы недели после обрушившегося на край небывалого обледенения, его последствия всё ещё сказываются на наших повседневных делах. Даже в краевом центре – «столице» Дальневосточного федерального округа. И, похоже, продолжат сказываться ещё довольно долго, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

ТАКОГО ЕЩЁ НЕ БЫЛО?..

IMG_20201125_0909 by .
Как замечают и старожилы Владивостока, и метеорологи, и просто люди старшего возраста подобного ледяного шторма в крае ещё не было. Или, по крайней мере, уже не было лет сорок. Но если рядовые граждане говорят о таком редком явлении, скажем так, с удивлением, то представители власти – с оправданием той коммунальной катастрофы, что накрыла приморцев. Правда, наши люди уже ко многому привыкли и научились выживать даже в экстремальных условиях непреодолимой силы. Но даже закалённые превратностями лихих девяностых оказались не готовы к тотальному отключению электро, тепло, и водоснабжения своих домов. Лишь у самых предусмотрительных отыскались давно забытые свечки, газовые плиты, запасы воды. Вот только всё это неприкосновенное годами добро очень быстро расходовалось, особенно вода (даже не питьевая, а для сантехнических нужд). Некоторые находчивые пытались восполнить её недостаток снегом и льдом, которого на наших улицах сегодня в избытке…

ИНФОРМАЦИОННАЯ БЛОКАДА
Но больше всего людям не хватало информации – что происходит, чего им ждать и как долго весь этот бардак продлиться? А главное, что делать, если у тебя маленькие дети, или в семье немощные или лежачие больные, которым необходимо горячее или особое питание, диета? К кому обратиться за помощью, когда нет связи: телефоны разрядились («Это первые звоночки зависимости от мобильных телефонов. Связь пропала и все оказались беспомощными», – заметил по этому поводу в соцсетях один из владивостокцев), а от стационарных подавляющее большинство давно отказалось, телевидение «погасло» и радиоприёмники молчат, а проводное радиовещание (наличие которого, в том числе и по требованиям гражданской обороны, раньше было обязательно не только в жилых домах, но и на производстве) просто уничтожено. А во Владивостоке почему-то оказалась напрочь немой система оповещения, хотя вроде совсем недавно, 2 октября, в городе с 10:30 до полудня проверяли её работу: в разных районах краевого цента периодически включали звуковые сирены и речевое оповещение. Но, похоже, за полтора минувших месяца с системой случилось что-то не то… «А вот сейчас элементарное оповещение о местах работы полевых кухонь организовать слабо», – замечают по этому поводу горожане в социальных сетях.
Раз пропало электричество, стал невозможен безналичный расчёт, и те магазины, что каким-то чудесным образом всё-таки работали, перешли на наличные. А где их было взять жителям того же Первомайского района, когда без света не работали банкоматы. В итоге в ближайший работающий офис Сбербанка (который, напомним, не устаёт повторять, что «всегда рядом»), что в переходе на площади Луговой, выстроилась длиннющая очередь…
IMG_20201121_$$$ by .

Совершенно отвернулись от клиентов некоторые компании, предоставляющие услуги кабельного телевидения или интернета – ни извинений за предоставленные неудобства, ни извещения, когда возобновится обслуживания, господа бизнесмены, любящие позиционировать себя как социально ответственных предпринимателей, просто ушли в глухую молчанку, что многих потребителей заставит пересмотреть свой прежний выбор.

СОЦСЕТИ ПЕРЕПОЛНИЛИСЬ
Затянувшиеся на несколько суток восстановительные работы не только сильно портили людям настроение, но и вызвали вал критики. Основным каналом её трансляции стали, как водятся, социальные сети.

«Больно и грустно за жизнь в нашем городе», — так отозвался одна из жительниц Владивостока на ледяной катаклизм.
IMG_20201125_0929 29 by .

«На мой взгляд, после окончания аварийных работ по ликвидации последствий ЧС власти следует провести подробный анализ событий, выявить слабые места систем жизнеобеспечения и подготовиться, создав сценарии наиболее вероятных проблемных ситуаций. … Для начала власти неплохо было бы иметь такую последовательность действий (по-модному это называется скрип) на случай наводнений, обледенений и так далее. Когда каждая служба знает, что делать и начинает действовать просто по сигналу от главного «поехали!» и не требует управления в ручном режиме. Системы оповещения, быстрого реагирования на отключения света, воды, тепла без совещаний с частными владельцами сетей. Запасные генераторы. Подготовленные «народные дружины» волонтёров, готовые приступить к работе по сигналу. Базы данных (почему нет базы данных маломобильных пенсионеров по районам?). И так далее. Это рутинная системная работа, которой и должна заниматься власть. А не метаться от объекта к объекту. Менеджмент, управление ситуацией, а не героизм», – подчёркивает ещё одна.

«Падали мосты. Горели леса. Ловили «партизан» по лесам. Сидели без света и воды неоднократно. Но это чрезвычайка. Проблемы даже на элементарном уровне, который должен быть отработан до скучного автоматизма. Например, очистка города от ежегодных снегопадов. Когда они начинают метаться как ошпаренные тараканы, бестолково и бессмысленно. И того у них нет, и этого. И что делать они не знают…,» – замечает другой участник народного обсуждения.

«А пусть экзамены сдают ежегодно!» – предлагает горожанка.

«А что по этому поводу планируют «народные избранники» всех уровней?» – задаётся вопросом критически настроенный приморец.

«Депутаты города, сделайте хоть что-нибудь на самом деле важное для жителей Владивостока в эти дни. Или полезайте на ванты сами», – поддержал его публицист Андрей Калачинский.

«Во вторник начинается долгая зима, а она уж точно не будет благоприятнее, чем осень, с которой они не справились. Нас ждёт нарастание «аварийной ситуации», как снежный ком? А весной продолжение?» – пессимистически, но не без основания прогнозирует житель края.
IMG_20201125_0909 by .

«Это ладно, а по всему комплексу проблем? – задаётся вопросом ещё один участник обсуждения. – Оперативность принятия решений, информирование населения, работа штабов, транспорта, очистка города, готовность медиков, ответственность за обещания и ещё сотня пунктов? Нас природа проверила – готовы мы к ЧС? Ни хрена не готовы…» – безрадостно констатирует он.

БЕСПОЛЕЗНЫЕ УБЕЖИЩА
Тут справедливости ради следует заметить, что краевые власти оперативно отреагировали на внезапно пришедший ледниковый период – уже с пятницы, 20 ноября постановлением губернатора в крае ввели режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Во Владивостоке, первоначально в двух школах города, оперативно развернули пункты временного размещения, организовали для людей горячее питание. Затем их количество увеличили до четырёх. В районах города установили походные кухни. Наиболее острая ситуация в краевом центре сложилась в Первомайском районе, на территории которого и открыли первый в городе пункт временного размещения – в лицее №41 на Воропаева, 31. Как сообщали «Аргументы неделi.Приморье» в своём прошлом номере, уже в первые часы работы сюда обратились порядка 40 человек.

И всё же стационарных мест, куда люди могли прийти согреться, поесть горячего, зарядить телефоны, было явно мало. Между тем, в городе в избытке специальных объектов, изначально предназначенных для защиты населения при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, как это требует Федеральный закон «О гражданской обороне» в его последней редакции от 29.06.2015 N 171-ФЗ. Речь о бомбоубежищах. Как оказалось, точное количество – тайна за семью печатями. Ещё три года назад, осенью 2017, когда из-за очередного обострения северокорейско-американских отношений, возникла реальная опасность применения ядерного оружия в непосредственной близости от Приморья, наш коллега, журналист Сергей Кожин попытался выяснить, сколько всего бомбоубежищ во Владивостоке? Но, увы, сведения эти, как объяснил ему заместитель начальника отдела инженерно-технических мероприятий, радиационной, химической, биологической и медицинской защиты Главного управления МЧС по Приморскому краю, являются «грифованными», то есть закрытыми. Однако тогда жители краевого центра настойчиво интересовались: куда бежать и где искать защиты?

Не надеясь получить ответ от спасателей и на этот раз, обратились с вопросом к сведущему человеку – Артуру Романенко из Владивостокского диггер-клуба.
«Точных данных нет ни у одного ведомства, бардак-с, но если напишете «во Владивостоке около 200 убежищ», будет близко к истине», – пояснил действительный член Приморского филиала Русского географического общества–Общества изучения Амурского края.

Повторим, ещё три года назад Сергей Кожин отмечал в своей статье, что «население не информировано, куда кому бежать в случае ЧС». Хотя в приморском МЧС ему пояснили, что «начиная с 2014 года Министерством по чрезвычайным ситуациям была проведена инвентаризация имеющихся у нас строений. И начали мы со специализированных объектов, которые подразделяются на защитные сооружения гражданской обороны и противорадиационные укрытия. Соответственно, первые более мощные, они герметичны и предназначены для любого вида воздействия. В них стоят автономные источники питания, устроена вентиляция с фильтрацией воздуха. В этих сооружениях может находиться автономно определённое время конкретное количество людей, на которые они рассчитаны. В своё время мы строили такие убежища вместимостью от пятидесяти до 1200 человек».

То есть, в городе с одной стороны как бы есть специальные помещения для защиты населения при чрезвычайной ситуации. А с другой их как бы и нет.
«Заброшенные бомбоубежища, которые вы видите на территории Владивостока, по своим свойствам не классифицируются как защитные сооружения гражданской обороны. Но мы сейчас проводим работу по обеспечению их статусом «укрытия». Проблема в том, что эти сооружения исключительно в федеральной собственности, а не МЧС, как считают многие граждане. Распорядитель этого имущества – территориальное управление Россимущества в Приморском крае. Отсюда вопрос о его финансировании. К примеру, на приведение в порядок одного заброшенного бомбоубежища во Владивостоке необходимо приблизительно десять миллионов рублей. Но ведомство на эти цели средства не выделяет. Отсюда мы имеем то, что имеем. Возможно, ситуация изменится, когда бомбоубежища передадут в муниципальную собственность. По крайней мере, такие разговоры сейчас ходят. Но когда это будет, неизвестно», – признавался в 2017 году собеседник журналиста.

ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ В ОКЕАНЕ ЕСТЬ…
В глобальном ледяном хаосе много хуже других оказались островитяне – жители островных территорий Владивостока. Так, на Русском восстановительные работы продолжались ещё и на текущей неделе, а движение по мосту на остров всё ещё не открыто. Как пояснили накануне, 1 декабря в Межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России (ФКУ ДСД «Дальний Восток»), в очистке конструкций моста задействовано более 20 человек, которым на первый зимний день удалось очистить 70 процентов вант: «В ближайшие дни станет ясно окончательно, когда завершим работы и откроем движение по мосту».

Губернатор Олег Кожемяко последнюю неделю бывает на острове Русский и днём и ночью, инспектируя ход восстановления систем жизнеобеспечения территории. Как признаёт пресс-служба краевого правительства, глава Приморья регулярно получает обращения и жалобы островитян на отсутствие помощи: где-то несколько дней не было ни подвоза воды, ни раздачи газовых баллонов, ни горячего питания… Что удивительно, власти нашли ответственного за «недочёты»: на заседании регионального оперативного штаба по ликвидации ЧС в пятницу, 27 ноября, губернатор за непринятие мер по оказанию помощи населению принял решение отстранить от исполнения обязанностей руководителя административно-территориального управления острова Русский.
«Со своими обязанностями она не справилась, работы мы там никакой не увидели. В течение недели неоднократно посещали Русский остров, ни разу не видели её, не слышали от населения ни одного слова благодарности за оказанную работу. Убедитесь, что руководитель административно-территориального управления будет привлечена к ответственности», – поручил губернатор главе Владивостока.
Глава исполнительной власти Приморского края также потребовал от градоначальника закрепить на Русском острове его заместителя, который будет организовывать всю необходимую работу по оказанию помощи населению.
«Сегодня же выполните это решение! Невозможно без участия местной власти решать проблемы на местах. Нужно формировать заявки, встречаться с населением, оказывать действенную помощь», – подчеркнул губернатор.

IMG_20201125_0936 6 by .
РЕАГИРОВАТЬ НА ЖАЛОБЫ ОБЕЩАЮТ ОПЕРАТИВНО
Ледяной шторм выявил массу проблем в нашей повседневной жизни, в коммунальном хозяйстве края, в работе ресурсоснабжающих организаций, прочих предприятий и органов власти. А поскольку глобальные изменения в климате планеты только набирают силу, то вероятность повторения подобных природных катаклизмов весьма высока. Окажемся ли мы к ним готовы?

Как ожидается, в своевременном решении проблем поможет Центр управления регионом, который начал работу в Приморье в минувшую пятницу, 27 ноября. Как сообщают краевые власти, центр займётся сбором сообщений, жалоб, предложений от населения, поступающих из открытых интернет-источников, социальных сетей и с официальных государственных порталов для оперативного рассмотрения и принятия решений. Подчёркивается, что главные задачи центра – улучшить взаимодействие органов власти с гражданами, обеспечить скорейшее реагирование на обращения людей. Это и системные проблемы, вроде больших очередей в социальных учреждениях, и частные моменты – к примеру, упавшее во дворе дерево.

IMG_20201125_ледовая сопка by .
По словам специалистов, система мониторинга «Инцидент Менеджмент» самостоятельно соберёт жалобы и обращения жителей края, где бы они не были размещены – в социальных сетях, в комментариях под новостями средств массовой информации или на официальных страницах органов власти Приморского края в интернете.

«Мы должны были создать центр управления регионом в июле этого года, но, к сожалению, вмешалась эпидемия, отсрочившая реализацию проекта. Тем не менее, это важнейший проект, все необходимые ресурсы мы создали. Система начала работать во Владивостоке, затем распространится на крупные города и постепенно охватит все муниципалитеты. Такой центр даёт возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест. Не вывезен мусор, где-то не работает управляющая компания или на протяжении длительного времени протекает крыша – в ЦУР будут стекаться все вопросы, связанные с вопиющими фактами, требующими вмешательства органов власти», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Теперь ждём от властей «мгновенного реагирования на обращения граждан»…

Сергей СЕМЁНОВ

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>