FESCO доставила из России в Бангладеш сверхтяжёлое энергооборудование для АЭС «Руппур»

Груз

Транспортная группа FESCO доставила из России в Бангладеш оборудование, в том числе корпус реактора для первого энергоблока строящейся АЭС «Руппур», информирует «Тихоокеанская Россия».

Для реализации проекта специалисты FESCO разработали индивидуальную схему транспортировки крупногабаритного тяжеловесного оборудования: корпуса реактора весом 347 тонн, парогенератора (334 тонны), компенсатора давления (191 тонна) и полярного крана (80 тонн). Оборудование было погружено в порту Новороссийска на крановое судно и проследовало до порта Монгла (Бангладеш), где было перегружено на речные баржи для дальнейшей транспортировки по внутренним водным путям Бангладеш. До строительной площадки оборудование было доставлено на модульных автопоездах, говорится в пресс-релизе FESCO.

Корпус реактора был выгружен с баржи единственным в Бангладеш краном грузоподъёмностью 600 тонн, который FESCO специально перевезла для этой операции на площадку.

FESCO имеет большой опыт транспортировки тяжеловесных и негабаритных грузов, в том числе оборудования для строительства атомных электростанций в разных странах. Увеличение портфеля контрактов с крупными клиентами, а также расширение присутствия на рынке перевозки крупнотоннажных и негабаритных грузов являются приоритетными направлениями развития бизнеса FESCO.

АЭС «Руппур» с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в 160 км от столицы Бангладеш, города Дакки.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>