Как во Владивостоке переживают осложнившую быт горожан ноябрьскую ледяную глазурь

IMG_20201120_33 by .
Дожди в предзимье – явление чрезвычайное. Что и подтвердили в Приморском крае события прошедшей недели. При минусовой температуре дождь стал ледяным, метеорологи зафиксировали чрезвычайно высокую толщину обледенения проводов и деревьев – до 12 миллиметров. По словам специалистов, подобного в Приморье не наблюдалось в течение как минимум последних 30 лет. Во второй половине четверга, 19 ноября без электро-, водо- и теплоснабжения осталось более 150 тысяч человек во Владивостоке, Артёме и Надеждинском районе. Постановлением губернатора Олега Кожемяко с пятницы в крае ввели режим чрезвычайной ситуации регионального характера, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

IMG_20201121_1 by .
Для устранения последствий циклона краевыми властями в рамках государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края» на 2020 – 2027 годы задействованы все силы и средства, в том числе МЧС, флот, армия. Во Владивостоке, первоначально в двух школах, оперативно развернули пункты временного размещения, организовали горячее питание. Затем их количество увеличили до четырёх. В районах города установили походные кухни. Наиболее острая ситуация в краевом центре сложилась в Первомайском районе, здесь был открыт первый в городе пункт временного размещения – в лицее №41 на Воропаева, 31. Уже в первые часы работы сюда обратились порядка 40 человек.

IMG_20201121_3 by .
Любовь Иннокентьевна живёт в районе бухты Тихая одна. В пункт временного размещения её привезла соседка, увидевшая сообщение о пункте временного сообщения в интернете. «Это очень хорошо, – поделились с нами своим впечатлением пенсионерка, – можно прийти, согреться, телефон зарядить. А тут ещё и накормили, и чаем напоили».

IMG_20201121_4 by .
Молодые люди Константин и Викторияч приехали во Владивосток из Хабаровска, живут на Часовитина, знакомых в городе у них нет, друзьями обзавестись ещё не успели, поэтому когда узнали, что есть место, куда можно прийти в чрезвычайной ситуации, очень обрадовались: «Просто здорово, что так организовали, а то нам даже воды согреть не на чем. А тут накормили – уха, каша, чай горячий, и даже с конфетами».

IMG_20201121_99 by .
Сласти – конфеты и печенье особенно понравились юным горожанам, которых приводили родители. На момент посещения автором пункта временного размещения в 41 лицее сюда пришли подкрепиться три семьи с детьми. После обеда детвора также нашла себе увлекательное занятие.

IMG_20201121_5 by .
На помощь горожанам в чрезвычайной ситуации пришли воины-тихоокеанцы из 155 бригады морской пехоты ТОФ. Несмотря на то, что они сами в части остались без света, морпехи привезли горячие обеды, а также захватили с собой полевую кухню на случай, если режим ЧС затянется.
IMG_20201121_7 by .
Власти края приняли экстренные меры по обеспечению людей всем необходимым. В том же Первомайском районе в 25-ой школе организовали горячее питание для населения. В районе Трудовой установили полевую кухню и палатку, где можно зарядить телефоны. Питьевую воду и газовые баллоны людям раздавали бесплатно. Ещё один пункт временного размещения развернули в школе №45. На площади Окатовая установили пожарную цистерну с технической водой, работала полевая кухня.

Также пункты временного размещения были открыты в Артёме и в Надеждинском районе.
IMG_20201121_6 by .
Фото: Сергей СЕМЁНОВ

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>