Угольной пыли в Ванинском порту стивидорная компания не выявила

IMG-20180329-WA0008 by . Как сообщает пресс-служба порта, в соответствии с программой производственного экологического контроля стивидорная компания ежеквартально проводит лабораторные ис-следования промышленных выбросов на своей производственной территории. Данная про-грамма включает в себя замеры атмосферного воздуха на содержание в нём загрязняющих веществ и контроля за соблюдением предельно-допустимых показателей. Как подчёркивает-ся в сообщении, «по итогам третьего квартала установлено, что уровень концентрации ве-ществ был существенно ниже допустимых норм», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Недавно АО «Порт Ванино» также приобрело портативный анализатор пыли для непрерывного мониторинга воздуха на химическое воздействие на границе санитарно-защитной зоны, в точках, наиболее приближенных к жилой застройке посёлка Ванино. Оборудование предназначено для оперативной оценки экологической ситуации в месте установки. Анализатор разработан для автоматических точных и достоверных измерений концентрации взвешенных частиц в воздухе в режиме реального времени, может определять содержание твёрдых частиц менее десяти микрон и менее 2,5 микрон. Новое оборудование мы включим в рабочий процесс с 2021 года», – заверяет начальник отдела по охране труда промышленной и экологической безопасности порта Олеся Куликова.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>