Модернизацией портовой инфраструктуры занялись на Камчатке

Причал, Камчатка

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов провёл совещание по модернизации причальной инфраструктуры в регионе. Он отметил, что развитие края в перспективе будет связано с рыбохозяйственным комплексом, в частности, с развитием портовй инфраструктуры, туризмом и логистикой, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Чтобы логистика устойчиво развивались, нужно выработать стратегическое видение, приоритеты по проектам, которые позволяют увеличивать портовые мощности. Кроме того, нужно понять, как мы будем наращивать объём перевалки и какие основные инвестиционные проекты мы здесь видим. Понятно, что основа этого — причальные сооружения, инфраструктура. Именно поэтому я буду в ближайшее время большое внимание уделять этой теме», — сказал Владимир Солодов.

Как рассказал министр транспорта и дорожного строительства региона Владимир Каюмов, всего на полуострове расположен 81 объект причальных сооружений. Из-за географических особенностей основная часть объектов расположена на восточном побережье. Разгрузка судов на западном побережье Камчатского края производится посредством осушки.

«В границах прибрежной зоны Авачинской губы расположено 67 причалов. 60 объектов находятся в состоянии, годном для эксплуатации, но 51 объект требует проведения ремонтных работ. Четыре объекта имеют ненормативное состояние и выведены из эксплуатации, — сказал Владимир Каюмов. — В 2021 году будет произведена реконструкция причалов № 9, № 10 ФГУП «Росморпорт». В настоящее время проектно-сметная документация находится на государственной экспертизе. ФГУП «Нацрыбресурс» проводит реконструкцию гидротехнических сооружений — причалов №№ 10, 11 и 12. На первых двух работы уже завершены. Планируемый срок сдачи объекта в эксплуатацию — май 2021 года».

Он также добавил, что в результате реализации проекта «Терминал Сероглазка» поэтапно до 2027 года будет создан новый грузовой терминал с современным рефрижераторным комплексом, причальными сооружениями, ремонтными цехами для обслуживания судов, а также складской комплекс с автоматизированным учётом и распределением продукции. В рамках проекта уже построены и реконструированы причальные сооружения протяженностью 522 погонных метра с глубинами до 14 метров, введён в эксплуатацию холодильник, обустроена площадка для рефконтейнеров, передает пресс-служба правительства Камчатки.

В ходе совещания обсуждалась необходимость возведения грузо-пассажирских пирсов в Оссоре и Никольском, где основной пассажиропоток осуществляется морским транспортом. Так, в Оссоре уже найден земельный участок, на котором возможно строительство нового причального сооружения. В селе Никольское возведение причала запланировано в рамках федерального проекта «Морские порты России» в 2022-2024 годах. В настоящее время ФГУП «Росморпорт» производит корректировку проектно-сметной документации.

Ранее Владимир Солодов провел выездное совещание по модернизации причальной инфраструктуры в рамках реализации федерального проекта «Северный морской путь».

Глава региона посетил причальные сооружения на берегу Авачинской бухты в районе Моховая. Эти объекты сейчас находятся на реконструкции. Владимир Солодов отметил, что сейчас ведется инвентаризация причалов, для того чтобы создать единую портовую инфраструктуру для реализации проекта «Северный морской путь».

«Это драйвер нашей экономики, создание новых рабочих мест. Мы видим перспективу увеличения объемов перевалки грузов, в том числе за счет задействования возможностей Северного морского пути. Единой концепции, к сожалению, сейчас нет. Поэтому я сегодня на месте ознакомился с тем, как идёт ход реконструкции причалов, которые принадлежат предприятию «Нацрыбресурс», — сказал Владимир Солодов.

Реконструкция причалов находится на завершающей стадии, и уже к концу весны они начнут функционировать.

«Проект по реконструкции сооружений комплексный, он связан с инвестиционными планами резидента Свободного порта Владивосток, который планирует здесь создавать целый терминал по перевалке рыбной продукции, включая морозильные мощности, контейнерные площадки и парк рефрижераторных контейнеров. Сейчас нам надо определиться с планами по развитию терминала. Новый объект должен создать рабочие места и предоставить сбалансированное обслуживание флота в Авачинской бухте», — сказал глава региона.

Как отметил глава региона, есть и ряд вопросов, связанных с инфраструктурой. Основной из них – дорога, которая находится в ненормативном состоянии. Проект подъезда к причальному комплексу сейчас проходит экспертизу, и в течение ближайших двух лет она будет построена.

В настоящее время работы по реконструкции на причалах №10 и №11 завершены. Причал № 12 будет введен в эксплуатацию в мае 2021 года. Причальный фронт длиной 533, 6 пог.м. позволит принимать и обрабатывать морские суда водоизмещением до 30 тысяч тонн. В дальнейшем использование данных причалов ФГУП «Нацрыбресурс», а также нахождение их в федеральной собственности предполагает, что этот круглогодичный морской транспортный узел не только увеличит российские мощности для перевалки и хранения рыбных грузов, но также станет важным элементом нового логистического маршрута.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>