«Восточный порт» запустил самый современный на Дальнем Востоке железнодорожный парк

Железная дорога

Начал работу железнодорожный парк «Новый», построенный АО «Восточный порт». Его официально открыл премьер-министр России Михаил Мишустин, информирует «Тихоокеанская Россия».

Церемония, посвящённая знаковому событию, состоялась на территории железнодорожного парка «Новый» и в онлайн режиме транслировалась на большой экран объединённого стенда УК ОАО «УГМК», АО «Восточный порт» и АО «Ростерминалуголь» в московском «Гостином дворе», где в эти дни проходит XIV международный форум «Транспорт России».

По техническому оснащению железнодорожный парк «Новый» является самым современным и инновационным на Дальнем Востоке России, он предназначен для приёма на станции Находка-Восточная ДВЖД гружёных поездов, следующих в специализированный угольный терминал АО «Восточный порт», говорится в пресс-релизе «Восточного порта».

Парк «Новый» — это почти 1700 метров 12 электрифицированных железнодорожных путей, каждый из которых сможет принимать составы длиной в 71 вагон, и тупиковая ветка длиной более 100 метров для отстоя электровозов после их отцепки от вагонов с углём. Общая длина построенных путей составляет 19 км.

30 стрелочных переводов, маневровые и поездные светофоры оснащены микропроцессорной централизацией и управляются с единого поста. Все они оборудованы электрообогревом для бесперебойной работы зимой, в период снегопадов и сильноотрицательных температур. Построены современные устройства связи, электросетей и шумозащитный экран, применены современные технологии освещения парка. На железнодорожных путях парка предусмотрен осмотр вагонов осмотрщиками, приёмосдатчиками груза и багажа. По готовности гружёного состава производится его подача из парка «Новый» на внутренние пути специализированного терминала.

Уникальной особенностью является внедрение новой технологии АСКИН (автоматизированной системы контроля инвентарных номеров вагонов). Получая видеоизображение с телекамер, АСКИН автоматически распознаёт инвентарные номера всех типов грузовых вагонов при скорости до 60 км/ч, предельно точно запоминает их и формирует электронные данные о проследовавшем составе. Благодаря парку «Новый» в штате АО «Восточный порт» будут созданы дополнительно 100 квалифицированных рабочих мест.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>