«Адмирал Невельской» вышел на ходовые

Адмирал Невельской 2 by .
Грузопассажирский паром «Адмирал Невельской», постройка которого ведётся на Невском судостроительно-судоремонтном заводе для компании «Сахалинлизингфлот», накануне вышел на ходовые испытания, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Адмирал Невельской», как сообщает Объединённая судостроительная корпорация, является головным судном проекта PV22, концепт которого выполнен на базе арктического спасателя проекта MPSV07 и имеет улучшенную лёдопроходимость и маневренные качества. На борту предусмотрено 38 кают, которые могут принять 146 пассажиров. Кроме того, судно оборудовано грузовым трюмом вместимостью 895 кубических метров и может перевозить генеральные грузы, контейнеры, включая рефрижераторные, а также легковые автомобили. Для погрузочно-разгрузочных операций на необорудованных причалах судно оснащено собственными кранами.

Строительство двух судов проекта PV22 – «Адмирал Невельской» и «Павел Леонов» – как надеются, позволит преодолеть кризис морских перевозок между Сахалином и Курильскими островами. Планируется, что с их появлением на линии Курильских островов пассажиропоток и грузооборот увеличится сразу в три раза.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>