Теперь медпомощь к жителям Приморья доеодет быстрее?..

IMG_9367 77 by .
В нынешних ковидных буднях нагрузка на систему здравоохранения чрезвычайно возросла, с оказанием некоторых видов медицинской помощи возникли сложности. Вполне обоснованные нарекания вызывает, например, работа службы скорой помощи, когда люди теряют терпение в чрезмерно затянувшемся ожидании приезда медицинской кареты. Правда, сограждане порой и сами без нужды загружают врачей неотложки «предупредительными вызовами. Но бывает, что и подводит техника – автомобили просто не выдерживают беспрерывной вахты, да ещё при наших не всегда и не везде качественных дорогах. Так что обновления автопарка скорой помощи и медучреждений края – весьма насущная проблема. Потому с таким воодушевлением приняли на минувшей недели руководители клиник края новые спецмашины для обслуживания населения, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Сразу 64 спецавтомобиля пополнили колёсный парк лечебных учреждений. Ключи от нового транспорта водителям районных больниц и станций скорой помощи вручил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Глава исполнительной власти региона осмотрел новый транспорт и пообщался с медиками, отметив удобство и оснащение машин.

«Новые машины очень необходимы сейчас, когда врачам приходится сдерживать рост заболеваемости коронавирусом, а также острыми респираторными инфекциями. Они станут хорошим подспорьем в этой работе», — выразил уверенность губернатор Приморья.

15 новых карет скорой помощи на базе автомобилей марки УАЗ и Форд и 49 новых санитарных машин ГАЗ «Соболь» получили поликлиники, больницы и станции скорой медицинской помощи. Все они оснащены оборудованием, необходимым для оказания специализированной неотложной помощи – в каждой есть аппарат ЭКГ, дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции лёгких, ингалятор. Также во всех машинах предусмотрены системы видеорегистрации и кондиционирования воздуха. Всё это оценила и министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко, проверив также наличие сейфа для хранения лекарственных препаратов и дополнительных приборов отопления для комфортных условий работы медицинских бригад и перевозки пациентов.

«Оснащение автотранспортом — важная задача, поскольку от этого, в том числе, зависят качество и оперативность оказания медицинской помощи», — подчеркнула глава краевого минздрава.

Как рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи «Владивосток» Олег Быков, к ним поступает до пятисот обращений в день.
«Но мы физически не можем их все отработать. Поэтому часть вызовов мы передаём в поликлиники. И даже даём свои автомобили, полностью подготовленные под работу с больными коронавирусом. Нужно понимать, что в первую очередь вывозятся тяжёлые больные, которым нужна экстренная помощь. Был негатив от населения, что скорые долго не едут. Быстро едут к тяжёлым, а у кого коронавирус бессимптомно, но есть положительный результат, машину вызвали и начинают нервничать», — уточнил он.

Добавим, что автомобили скорой помощи и санитарный автотранспорт приобретены за счёт федеральных средств в рамках реализации мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Также напомним, что в Приморском крае сохраняется режим повышенной готовности. Населению следует соблюдать санитарные правила: носить медицинские маски, придерживаться «социальной дистанции» в полтора–два метра, а также чаще мыть руки и следить за чистотой поверхностей.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>