Завод по производству сёмги построят на Дальнем Востоке

Семга

Новый резидент ТОР «Хабаровск» построит завод по производству атлантического лосося (сёмги) мощностью 2,5 тыс. тонн готовой продукции в год. По соглашению с КРДВ компания «Тулома Салмон Дальний Восток» инвестирует в проект 2,2 млрд рублей. На предприятии, которое планируется ввести в работу во втором полугодии 2022 года, будет создано 46 рабочих мест, информирует «Тихоокеанская Россия».

Строительство завода будет выполнено на участке площадью 11 гектаров, расположенном на площадке «Ракитное» территории опережающего развития «Хабаровск». Проектные работы начнутся до конца текущего года, сообщает Корпорация развития Дальнего Востока.

«Мы будем выпускать охлажденную потрошенную рыбу с головой весом 4-5 кг класса премиум. Это будет свежий продукт высокого качества с отсутствием антибиотиков, — говорит Александр Кузнецов, генеральный директор компании «РФК», управляющей ООО «Тулома Салмон Дальний Восток». – ТОР «Хабаровск» мы выбрали в связи с возможностью предоставления предприятию-резиденту необходимых для реализации проекта земельного участка и инфраструктуры. В первую очередь нам нужно надежное электроснабжение и водоснабжение. Вместе с налоговыми льготами и административными преференциями это позволит запустить завод в намеченные сроки и успешно его эксплуатировать. Кроме того, ТОР выгодно расположена в плане логистики, это важно для организации доставки скоропортящейся продукции, а также поможет снизить транспортные расходы».

Производство по технологии УЗВ (установка замкнутого водоснабжения) позволит инвестору разводить рыбу круглый год, осуществлять полный контроль над процессом и существенно снизить риски болезни рыбы. Данная технология также помогает экономить воду за счет ее повторного использования.

«За 10 лет общая сумма налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и фонды составит 1,9 млрд рублей. В перспективе, после операционного запуска завода, планируется расширение его мощностей до 5 тыс. тонн в год и увеличение видов выпускаемой продукции. Для этого будут осуществлены дополнительные инвестиции и созданы новые рабочие места», — отмечает Александр Кузнецов.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>