На Чукотке выросла добыча природного газа и угля

Уголь

На Чукотке выросла добыча природного газа, каменного и бурого угля. Итоги добычи полезных ископаемых за девять месяцев этого года подвели в окружном департаменте промышленной политики, информирует «Тихоокеанская Россия».

На начало октября компания «Берингпромуголь» добыла 562,7 тыс. тонн каменного угля на месторождении «Фандюшкинское поле», что составляет 121,8% от уровня аналогичного периода прошлого года. Бурого угля получено 94,59 тыс. тонн, прирост составил 17,8%. Показатель по природному газу вырос на 11,8% и превысил 50 млн. куб. м, говорится в пресс-релизе правительства Чукотки

Добычей драгоценных металлов занимались пять предприятий: Чукотская горно-геологическая компания, «Северное золото», «Рудник Каральвеем», «Рудник Валунистый» и «ЗК Майское». В общей сложности они добыли 18,56 тонны золота, что на 0,9% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Серебра получено 79,11 тонн, или 93%. Кроме того, добычу россыпного золота вели 14 артелей, получив в общем 1864,3 кг, что на 363,4 кг меньше, чем за аналогичный период 2019-го.

В этом году доходы бюджета от деятельности добывающих предприятий на территории округа позволили обеспечить стабильность региональной экономики и профинансировать антикризисные мероприятия.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>