Международная выставка художников городов-побратимов Хабаровска и Пучона проходит онлайн

Ознакомиться с работами живописцев, оценить их талант все желающие могут в формате слайд-шоу. Как рассказали в городском управлении международных связей, осенью текущего года совместный вернисаж российский и корейских мастеров должен был пройти в Пучоне в рамках программы «Международное сотрудничество-2020». Хабаровские авторы отделения Союза художников России готовили к показу живописные полотна, скульптуры и ювелирные работы, но планы художников обеих стран нарушила пандемия, информирует «Тихоокеанская Россия».

«В связи с закрытием границ, обусловленным риском распространения коронавирусной инфекции, фактическая выставка, к сожалению, не состоялась. Но Ассоциация искусств Республики Корея нашла альтернативу: было решено провести вернисаж в формате онлайн. С 26 октября на видеохостинге YouTube на официальном канале Ассоциации запущено слайд-шоу, в котором представлены работы хабаровских мастеров и художников корейских городов — Пучона и Канына», — рассказали в городском профильном управлении.

Как было отмечено, выставка проводится не только для укрепления побратимских связей между нашими городами, но и для обмена культурно–нравственными ценностями двух народов. В настоящее время идет подготовка к печати фотобука, в котором будет представлены вся ее экспозиция. Хабаровским мастерам будут высланы дипломы участников, передает пресс-служба городской администрации.

Договор о побратимских связях между Хабаровском и Пучоном был подписан в 2002 году. За это время был реализован ряд международных проектов в области экологии, образования, культуры, спорта, экономики. До введения ограничений, связанных с распространением COVID-19, между побратимами шел регулярный обмен делегациями школьников двух городов. Талантливые дети из Пучона – постоянные участники международного фестиваля творчества детей и юношества «Новые имена стран АТР». В свою очередь хабаровские артисты традиционно участвуют в фестивале искусств «Боксаголь». Также с 2002 года в южнокорейской клинике «Сэчжон» проводится оперативное лечение детей из Хабаровска с тяжелыми заболеваниями сердца. Все расходы на пролет, проживание и питание берет на себя принимающая сторона. С 2002 года по сегодняшний день 70 маленьких хабаровчан были прооперированы зарубежными специалистами, а еще более трех десятков прошли курс лечения в Южной Корее. Стоит отметить, основатель этого госпиталя, настоящий друг нашего города Пак Ён Гван – единственный иностранец, которому присвоен высокий титул «Почетный гражданин города Хабаровска».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>