На Камчатке идёт расконсервация новейшего морского буксира «Андрей Степанов»

Морской буксир

На новейшем морском буксире «Андрей Степанов», который недавно пополнил отряд судов обеспечения Войск и Сил на Северо-Востоке России, начались работы по расконсервации судна после его перехода на Камчатку из Севастополя Северным морским путем, информирует «Тихоокеанская Россия».

На причале в бухте Сероглазка в Петропавловске-Камчатском представители промышленности совместно с экипажем приступили к поэтапному вводу в эксплуатацию узлов и механизмов судна. Началась настройка навигационного оборудования, средств связи и управления буксиром. Проводятся работы в машинном отделении для подготовки к запуску главных и вспомогательных двигателей, производится обслуживание танков и трубопроводов под топливо, технические жидкости и воду, наладка автоматики и электрических узлов, передает Минобороны.

В ближайшее время на «Андрее Степанове» планируется проведение церемонии подъема флага и его включение в состав ВМФ России.

Буксир рассчитан на проведение эскортных операций в дальней океанской зоне, снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, участие в операциях по ликвидации аварийных разливов нефти, перевозки грузов, ломки льда, а также для участия в спасательных и специальных операциях.

Судно имеет водоизмещение около 3200 тонн, автономность более 30 суток, дальность плавания свыше 3000 морских миль.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>