Власти Хабаровска и Харбина проведут международную онлайн-конференцию с участием бизнесменов

Совещание

В мэрии состоялся видеомост, в ходе которого российская и китайская стороны договорились о новых форматах сотрудничества городов-побратимов в условиях закрытых из-за пандемии COVID-19 границ, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Нынешний год выдался непростым для всех. Распространение новой короновирусной инфекции внесло свои коррективы в привычный рабочий график: многие программы и мероприятия по сотрудничеству с зарубежными дружественными городами и городами-побратимами были приостановлены или перенесены на 2021 год. Думаю, что нам необходимо рассмотреть и протестировать новые форматы взаимодействия наших городов в сложившихся условиях», — предложила китайским коллегам начальник городского управления международных связей Татьяна Иванова.

Как отметил начальник канцелярии по иностранным делам города Харбина господин Цао Жу, харбинские власти и бизнес-сообщество по-прежнему заинтересованы в развитии взаимодействия с хабаровскими предпринимателями и производителями, говорится в пресс-релизе мэрии.

«У нас есть опыт проведения крупных онлайн-конференций. В этом году мы их провели уже три, поэтому предлагаю организовать такое виртуальное мероприятие с участием властей наших городов, бизнесменов и директоров предприятий. Обсудим развитие приграничной торговли между нашими странами и регионами в условиях эпидемиологических ограничений. Думаю, такая встреча была бы полезна каждому из участников», — сказал господин Цао Жу.

С датой и другими деталями проведения электронного форума представители городов-побратимов определятся позже: сегодня необходимо выбрать формат общения, решить ряд технических вопросов.

Договор об установлении побратимских связей между Хабаровском и Харбином был подписан в 1993 году. С 2005 года действует соглашение о создании Международного комитета по сотрудничеству наших городов, которое помогает налаживать отношения в экономике, промышленности, связи и других сферах.

За это время был реализован ряд международных проектов в области экологии, образования, культуры, спорта. До введения ограничений, связанных с распространением COVID-19, между побратимами шел регулярный обмен делегациями, гости из Харбина ежегодно участвовали в праздновании Дня города Хабаровска.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>