Юный спортсмен из Приморья намерен буквально вбежать в Олимпийскую сборную России

на дистанции by .
Владимиру Ющенко всего 15 лет, из них лёгкой атлетикой он занимается уже седьмой год и уже успел добиться весомых результатов – первых мест на всероссийских соревнованиях по кроссу, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

С этого года юный атлет начал уделять тренировкам по два часа каждый день, пишет еженедельник «Золотой Рог». При этом учёбе такой режим, утверждает Владимир, не мешает: достаточно просто грамотно распределять время.

В феврале текущего года Владимир Ющенко занял третье место на дистанции 800 метров на первенстве России в Санкт-Петербурге. С начала весны часть соревнований отменили из-за эпидемии коронавируса, но регулярным тренировкам это не помешало. Первые «посткарантинные» старты прошли в Южно-Сахалинске в конце сентября. Там, на всероссийских соревнованиях по кроссу, Владимир занял первое место в забеге на две тысячи метров в категории до 16 лет. Успеху спортсмена не помешал даже сильный дождь и то обстоятельство, что кросс – не него коронная дистанция.

наши первые в эстафете by .

В смешанной эстафете 4 по 1000 метров в возрастной категории 14-16 лет, команда Приморского края одержала победу: Савранская Екатерина (Уссурийск), Беляев Максим (Артём), Климова Эвелина (Уссурийск), Ющенко Владимир (Артём)

«Несложно пробиться, если постоянно усердно тренироваться. В результате можно добиться достаточно многого», — уверен Владимир.

Все семь лет с юным атлетом занимаются два тренера: супруги Владимир и Алевтина Никешины.

«Вова достаточно перспективный спортсмен, сильнейший в Приморье в своей возрастной категории», — считает Владимир Никешин.

Сейчас тренеры готовят Владимира к первенству Приморского края, на котором пройдёт отбор на дальневосточные соревнования, а дальше — на всероссийский уровень.

Вова и Славда by .
Взращивать будущего чемпиона им помогает социально ответственный бизнес. Slavda Group на протяжении многих лет участвует в поддержке и развитии спортивного движения, вовлечения в здоровую и интересную жизнь молодёжи региона. Володе Ющенко компания помогает со сборами на соревнования.

В дальнейших планах у юного спортсмена из Артёма — поступление в училище Олимпийского резерва. После одиннадцатого класса он намерен продолжить свои занятия с ещё большим усердием, чтобы попасть в состав Олимпийской сборной страны.

Фото из личного архива спортсмена

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>