Приморский край переживает октябрьское наступление COVID-19

20200527_macka by .
Максимальное число заболевших за сутки с начала эпидемии COVID-19 – 115 новых случаев коронавируса – зафиксировано в Приморском крае на понедельник текущей недели, 19 октября. К глубокому сожалению, растут и наши потери от этой коварной заразы. Но благодаря усилиям, прежде всего, врачей, а также краевой власти справиться с болезнью смогли ещё 78 приморцев, всего же с начала эпидемии выздоровели 11 428 приморцев, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

На очередном заседании краевого оперативного противоэпидемического штаба руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) в Приморье — главный санитарный врач края Татьяна Детковская констатировала, что уровень заболеваемости и смертности от COVID-19 у нас продолжают расти.

На это глава исполнительной власти края Олег Кожемяко ответил тем, что ещё раз обратил внимание всех ответственных лиц и населения – в таких условиях нельзя ослаблять комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий. Губернатор подчеркнул необходимость усиления контроля за соблюдением масочного режима в местах массового скопления людей, предупредив, что ответственность за это будут нести владельцы торговых центров, магазинов, предприятий общественного питания и сферы обслуживания.
«Магазины, места оказания услуг, где не соблюдается масочный режим не только сотрудниками, но и посетителями, будут закрываться. Тотального закрытия не будет, но точечно нарушители понесут наказание», – заявил, обращаясь к главам муниципалитетов края, губернатор Приморья.

Власти края также напоминают, что в Приморье продолжает действовать режим повышенной противоэпидемической готовности. Это значит, что население должно соблюдать простые санитарно-эпидемиологические требования – в людных местах, особенно в общественном транспорте и предприятиях торговли, носить маску и придерживаться «социальной дистанции» в полтора-два метра между людьми, а также соблюдать гигиену рук и чистоту поверхностей.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>