Компания «Транснефть – Восток» за девять месяцев 2020 года сэкономила 33 млн рублей

Транснефть

ООО «Транснефть – Восток» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за девять месяцев текущего года. Комплекс выполненных мероприятий позволил сэкономить за отчетный период 33 млн рублей, информирует «Тихоокеанская Россия».

Высокий уровень энергоэффективности на объектах предприятия поддерживается, в том числе, за счет снижения потребления энергоресурсов, оптимизации технологических режимов транспортировки нефти. С начала года более 9 млн рублей сэкономлено благодаря использованию методик, направленных на оптимизацию технологического процесса транспортировки нефти.

Регулярно выполняется очистка внутренней поверхности трубопроводов и фильтров – грязеуловителей. Как следствие, снижается сопротивление движущейся по трубе нефти, при этом уменьшаются расходы на энергоресурсы, требуемые для транспортировки, говорится в пресс-релизе компании.

Проводится ремонт магистральных насосных агрегатов и электродвигателей, обновляется система освещения зданий и сооружений с применением энергосберегающих светильников.

Всего с 2011 года, с момента начала действия программы энергосбережения, ООО «Транснефть – Восток» получило экономию от реализации тематических мероприятий в размере более 729 млн рублей.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>