Экономический эффект от внедрения кайдзен-предложений на активах «Восточной горнорудной компании» составит более 250 млн рублей

ВГК

«Восточная горнорудная компания» начала успешно применять методику «тотальной оптимизации производства» (ТОП) и японской философии кайдзен на своих активах. Предполагаемый экономический эффект на начальном этапе реализации составит более 250 млн рублей. Уже произведены первые выплаты сотрудникам, чьи идеи приняты в работу, информирует «Тихоокеанская Россия».

Кайдзен-философия основывается на непрерывном совершенствовании всех процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления. Одной из уникальных особенностей проекта является ключевое участие в нем непосредственно работников компании. Именно идеи рядовых работников, задействованных в проекте, формируют основное направление идей по улучшениям. На текущий момент в проект подключилось более 1200 работников всех активов ВГК, говорится в пресс-релизе компании.

Основные проекты, уже запланированные к реализации, окажут влияние на увеличение межсервисного интервала технического обслуживания автомобилей на Солнцевском угольном разрезе. К примеру, ранее самосвалы Komatsu HD-785 находились в работе по 250 моточасов между плановыми техническими осмотрами. Предложение группы участников проекта позволит увеличить этот промежуток в 2 раза до 500 часов. Это повлияет на повышение производительности и снижение расходов. Также принятые в расчет кайдзен-предложения позволят повысить эффективность перевозки угля в порт, увеличив количество рейсов, максимально исключив организационные потери.

Всего в работе находится 71 предложение, 55 из них имеют расчетный экономический эффект. Лидером по количеству поданных идей стал Солнцевский угольный разрез. Его работники предложили 35 идей, часть из которых уже начали внедрять в производство.

Участники проекта, чьи предложения берутся в работу, получают финансовое вознаграждение. На сумму выплаты влияет экономический эффект, который получит компания от его внедрения. Отслеживание экономического эффекта производится на ежемесячной основе профильными подразделениями компании.

В начале августа были утверждены первые идеи. Первые выплаты работникам компании уже произведены. Основное вознаграждение будет производиться в два этапа после подтверждения фактического экономического эффекта за квартал и год.

«С помощью методики ТОП и системы кайдзен-предложений компания включилась в процесс непрерывных улучшений. Сейчас мы находимся на начальном этапе, но мы уже видим первые результаты. Важно понимать, что абсолютно каждый работник может принимать участие в проекте, делиться своими идеями. Они могут касаться и его участка работы, и процессов взаимодействия между службами», — прокомментировал руководитель проекта тотальной оптимизации производства в компании ВГК Роман Кацай.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>